个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月7日星期二:阴天间多云,局部有小雨。 气温:9~22℃; 火险等级三级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和一中开展师生返校疫情防控应急演练
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-03-17 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

  3月16日,政和一中开展师生返校疫情防控应急演练,提升应急处置能力。

  演练中,由老师模拟学生正准备进入校园,学校门口设置3条单向入校通道,每个通道由老师或保安人员对入校“学生”进行体温测量。演练假设学生在校门口、寝室以及教室出现疑似发热等症状,老师或保安人员第一时间报告,学校疫情防控各工作组立即响应、密切配合,及时将“学生”带到临时隔离点,进行医学体温检测,确定体温异常的,及时上报教育局和医院处置,同时对学校场所进行消杀。

  政和一中校长宋宏说,接下来会对处置流程再做更新完善,力求把开学前的防控和开学后一些工作再做实做细,保证全校师生的安全。

  “我们希望各校到时候在开学期间能按照我们今天演练这种模式,进行有序的开学,为孩子们筑起一道安全的防线。”县教育局副局长范伟楠说。

【字体: 】 【打印】 【浏览:2361次】 【关闭


网站排行