个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月7日星期二:阴天间多云,局部有小雨。 气温:9~22℃; 火险等级三级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

学习廖俊波精神 | 以“背着石头上山也要干”的劲头抓项目促发展——2020年政和县第一期“政和谈”暨“一月一主题讨论”正式启动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-03-19 08:15   来源:县政府办   【添加收藏

    3月18日,2020年政和县第一期“政和谈”暨“一月一主题讨论”正式启动,这一天是廖俊波同志因公殉职三周年的日子,政和县干部通过学习的方式缅怀廖俊波老书记。廖俊波在主政政和期间,始终秉持着项目促发展的理念,率先推行项目并审联批制度,以“背着石头上山”的韧劲抓项目建设,让政和从贫困县一跃成为“全省县域经济十佳县”。


    县委书记黄爱华、县长张行书、县人大常委会主任郑满生、县政协主席倪顺才等县四套班子在家领导,县直单位和乡镇(街道)主要负责人等参加学习,县委常委、组织部长陈德文主持。


    “一个项目落地,需要千百个理由;一个项目不落地,只要一个理由。只有用大项目带动大发展,优质项目推进高质量发展,才能实现跨越式发展……”当晚,县长张行书重温了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示,以《抓好项目“六步曲”——把项目落在坐标上,把实绩写在大地上》为主题,学习廖俊波的实干精神和为民情怀,围绕项目策划、项目筹备、项目招标、项目建设、项目验收和项目移交等六个方面讲解了项目从策划到移交的完整流程,并对流程中常见问题一一进行梳理,动员全县干部在新的一年里,从最着急的群众呼声最高的项目入手,策划一批惠民生的大项目、好项目


    杨源乡党委书记陈健以《挖掘历史文化,助力乡村振兴》为主题,学习廖俊波不忘初心、扎实工作的务实精神,重温廖俊波书记的乡村振兴情怀和心语,立足杨源乡实际,从四平文化、道教文化、红色文化等三个方面详细阐述了历史文化在乡村振兴中的重要作用。学习中,县委副书记王丰,县委常委、副县长翁贤忠,县农业农村局局长范智彬,县工业信息化和商务局局长周巧平,县行政服务中心管委会主任刘健等围绕学习廖俊波精神,分别从主动担当作为、抓好项目谋划、提升服务意识等方面作交流发言,从不同角度谈了学习廖俊波精神的认识体会。

 


【字体: 】 【打印】 【浏览:1670次】 【关闭


网站排行