个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月7日星期二:阴天间多云,局部有小雨。 气温:9~22℃; 火险等级三级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

中国朱子学会孝文化弘扬大会将于10月17日在政和举办
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-03-20 08:36   来源:县政府办   【添加收藏

【品牌建设?朱子文化】

    3月19日,南平市武夷文化研究院院长、中国朱子学会常务理事吴邦才,南平市朱子文化研究会会长林文志等一行来到朱子祖居地政和调研朱子文化品牌建设。政和县委书记黄爱华,县委常委、宣传部长陈明艳等参加活动。当天,吴邦才、林文志一行考察了朱森墓、护国寺、启贤公园、云根书院等地,并召开两场座谈会,商讨10月17日将在政和举办中国朱子学会孝文化弘扬大会相关事宜。

    吴邦才在座谈会上说:“2020年是朱子诞辰890周年,朱子跟政和的联系最主要的特点是孝,在政和举办中国朱子学会孝文化弘扬大会,对弘扬中华优秀传统文化,打造政和朱子文化品牌,夯实新时代精神文明基础,具有不可估量的作用。”

    林文志认为,孝文化包含效忠国家、孝道社会、孝敬亲长三个层面,应该从孝故事宣传、孝典型表彰、孝文化演绎、孝政策激励等角度着手,对举办好孝文化弘扬大会意义重大。

    黄爱华表示,在政和举办中国朱子学会孝文化弘扬大会机会难得,政和将研究安排好大会各项议程,并计划将朱子家宴、朱子婚礼等带有朱子文化特色的元素融入大会中,借助大会推动政和朱子文化传承发展,形成品牌化、系列化、规模化。

    会议经过商讨,初步拟定围绕“朱子孝文化”主题面向社会征集论文并将汇编成册,大会期间拟将举办新时代孝亲模范表彰大会、参观考察朱子孝文化遗存路线、举行中国朱子学会孝文化教育基地揭牌等活动。届时,大会还将邀请世界朱氏联合会、中国朱子学会等单位,韩国及台湾、香港、澳门地区朱子文化研究专家学者、朱子后裔代表等参加。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1664次】 【关闭


网站排行