个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月7日星期二:阴天间多云,局部有小雨。 气温:9~22℃; 火险等级三级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

学习廖俊波精神 | 福建政和:缅怀廖俊波,是为了更好的担当
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-03-18 20:51   来源:县政府办   【添加收藏

    3月18日上午8时许,廖俊波精神发源地政和,天空飘着毛毛细雨,仿佛是在为廖俊波哭泣,向廖俊波致敬。


    今天是廖俊波同志因公殉职三周年,县委书记黄爱华、县长张行书、县人大常委会主任郑满生、县政协主席倪顺才等县领导,廖俊波式好党员、廖俊波式好干部、优秀共青团员、优秀少先队员一行,来到石圳廖俊波同志先进事迹馆,三下鞠躬、敬献鲜花,向廖俊波老书记表达最深切的哀思与怀念。


    黄爱华在缅怀廖俊波老书记活动中表示,三年来,我们始终践行廖俊波精神,拼闯实干,推动政和高质量发展,特别是脱贫攻坚工作取得了一定成效。黄爱华说:“脱贫攻坚首战告捷,但是我们后面的人居环境整治等工作,都要在廖俊波精神指引下,苦干、巧干,一起为真正实现政和的光荣与梦想而努力奋斗。”政声人去后,丰碑矗人间。廖俊波虽已离世,但廖俊波的精神却没有消逝,他提醒着每一名共产党员特别是领导干部深思:究竟怎样才是真正的对党忠诚?究竟怎样才能把工作做得更好?究竟怎样才能赢得群众的爱戴?究竟怎样才能实现有价值的人生?!


    三年来,政和县委、县政府带领广大干部群众,牢记习近平总书记嘱托,在学习廖俊波同志先进事迹中汲取榜样的力量,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福,不懈努力,为建设秀美新政和再立新功。在今年疫情防控阻击战中,政和县各级党组织和广大党员干部用实际行动践行廖俊波同志“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的崇高精神,让党旗在抗疫一线高高飘扬。例如,南平市廖俊波式好党员、镇前镇妇联副主席,下园村镇下派书记、下园片区妇联主席叶晶晶就主动参与到疫情的一线防控中,当起了宣传员、值守员、劝导员,为疫情防控工作奉献自己的力量。“一切为了政和的光荣与梦想”,这是廖俊波同志主政政和期间提出的口号。“全县上下要进一步学习和践行廖俊波精神,敢于担当,狠抓落实,要有忧患意识、紧迫意识和责任意识,提高思想境界,加强队伍建设,提振干部精神气,以实际行动践行廖俊波精神。”黄爱华多次在工作会议等场合提出要大力学习弘扬廖俊波精神的要求。三年来,政和县委、县政府始终践行廖俊波精神,勇于挑起富民强县的重担,沿着“四大经济”的发展思路铿锵迈进,主要经济指标位居全市前列,连续5年获评全国百佳深呼吸小城,获评中国茶业百强县、中国电商百佳县……廖俊波精神转化为政和广大党员干部的自觉行动,成为干事创业的不竭动力。


【字体: 】 【打印】 【浏览:1682次】 【关闭


网站排行