个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月7日星期二:阴天间多云,局部有小雨。 气温:9~22℃; 火险等级三级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

中国朱子学会孝文化弘扬大会筹备工作会议在政和召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-03-26 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

【品牌建设?朱子文化】

3月25日晚,政和县委书记黄爱华主持召开会议,商讨筹备10月17日将在政和举办中国朱子学会孝文化弘扬大会相关事宜。县长张行书等县领导及相关单位负责人参会。


此次会议是继3月19日,南平市武夷文化研究院原院长、中国朱子学会常务理事吴邦才,南平市朱子文化研究会会长林文志等一行到政和调研朱子文化品牌建设、商讨举办孝文化弘扬大会相关事宜后,政和县组织召开的一次细化落实筹备工作会。

会上,黄爱华对孝文化弘扬大会筹备工作做了安排部署。她表示,本次大会不仅要把朱子婚礼等朱子文化特色元素,还要把茶灯戏、四平戏等政和非遗文化融入其中,办出政和特色,推动朱子文化传承发展,进一步打造朱子文化品牌,提高政和知名度与影响力。县委常委、宣传部长陈明艳解读了中国朱子学会孝文化弘扬大会工作方案,与会人员提出相关意见。

政和县是“朱子祖居地”,有“先贤过化之乡”美誉。朱熹之父朱松到政和任县尉,举家迁到政和。朱熹祖父朱森、朱熹祖母程夫人死后葬于政和,朱松注重发展政和教育,培养人才,朱熹常借回政和祭祀扫墓的机会到云根书院讲学布道,传授理学思想。近年来,县委、县政府注重朱子基础建设,弘扬朱子文化,打造特色品牌,宣传朱子理学,取得了一定成效。


【字体: 】 【打印】 【浏览:235次】 【关闭


网站排行