个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月7日星期二:阴天间多云,局部有小雨。 气温:9~22℃; 火险等级三级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

学习廖俊波精神 | “保姆式”服务跑出“政和速度”
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-03-20 11:23   来源:县政府办   【添加收藏

    “生产过程中是否有遇到什么问题?我的电话24小时都给你们留着呢,有事随叫随到。”3月18日,政和县经济开发区管委会副主任郑代亮在走访新晋企业马泰克(福建)医疗用品有限公司时的一番话,让公司董事长谢跃宝倍感温暖。


    马泰克(福建)医疗用品公司是政和县2020年引进的首家“回归经济”落地企业,由上海乡贤谢跃宝投资创办,主要生产医用口罩。从2月14日注册、租用厂房改造、购置设备到安装调试、试机生产,该公司仅用了15天。如今,公司月产口罩可达400万只,可有效缓解口罩供应紧张的局面。三天内选好厂房,半个月投产,这对于当事人谢跃宝而言,至今都觉得是场梦。他说,3000平方米左右的厂房,新建耗时太长,即便厂房是现成的,真要寻找起来,也犹如大海捞针。未曾想,在开发区工作人员的帮助下,不仅找到了符合口罩生产条件的厂房,他们还为公司减免了一年的厂房租金,这令他十分感动。



    “‘政和速度’是我们一直践行廖俊波精神的具体体现。”郑代亮告诉记者,经济开发区是在廖俊波书记手中创办起来的,它从无到有,再到首家企业投产仅用半年的时间,凭借的就是他有事马上办的工作作风,“我们时刻谨记他所说的 ‘一个企业落地需要千百个理由,不落地只要一个理由’,因此在日常工作中,坚持以‘保姆式’服务,让企业进的来、待得住、办得好。”疫情当前,政和县经济开发区管委会担当作为,主动为企业开放绿色服务通道,吸引了一批批企业入驻经济开发区。截至目前,政和经济开发区已签约入驻企业103家,总投资100亿元,距离廖俊波同志提出的“百亿产业园”的目标越来越近。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1268次】 【关闭


网站排行