个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月7日星期二:阴天间多云,局部有小雨。 气温:9~22℃; 火险等级三级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

县长张行书到镇前镇督导推进工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-03-26 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

    3月25日,县长张行书一行到镇前镇督导推进疫情防控、人居环境整治、精准扶贫、春耕备耕等工作,开展水源头保护的现场调研。

    在里洋村,张行书县长一行重点对贫困户及村财增收情况进行细致了解。在座谈交流中,张行书县长深入了解村情,指出:对贫困户帮扶措施及村财增收方面要以产业为基础,带动脱贫工作稳步推进。在一听一提中,为村精准扶贫工作给予明确指导,为保证脱贫成效提供帮助。

    在宝岩村,张行书县长一行对贫困户集中安置点进行了解,对人居环境整治工作做现场督导推进要从产业发展等方面加大帮扶力度,为贫困户提供切实有效的帮扶;要继续加大人居环境整理力度和速度,围绕“五个清楚”扎实推进工作。

    在茶溪村,张行书县长一行对水源头保护工作做现场调研,张行书县长强调:茶溪、宝岩、横坑头村为我县水源头生态保护的重点区域,做好水源头保护工作极其重要,大家要高度重视。加强水源头管理,保护水源头生态不受破坏,严格管理农业水源的排放,严禁各类家禽、生猪等动物养殖,避免对水源头造成污染。


    督导中,张行书县长对各项工作再作强调:一要严格做好疫情防控工作。当下,境外返乡人员是疫情防控的重中之重,对境外返乡人员做到精摸排,严管控。二要高质量推进人居环境整治工作。以“百日攻坚”为契机,提升人居生活质量,取得明显成效。三巩固夯实脱贫成效。做到“两不愁四保障”的同时要密切关注弱势群体,做好产业发展,带动贫困户切实脱贫,为村财增收提供内生动力。四要抓好春耕备耕工作。目前全县进入春耕备耕阶段,3月22日的冰雹灾害,对农业造成损失,要认真做好灾后农业生产工作,对损失较大的村民给予指导。


【字体: 】 【打印】 【浏览:1485次】 【关闭


网站排行