个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

外屯乡人民政府关于开展2020年全乡重大动物疫病防控工作的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-02-29 13:01   来源:外屯乡人民政府   【添加收藏

各村动物防疫员:  

农业农村部和省农业农村厅于 228日下午召开了全国全省重大动物疫病防控工作视频会议2020年春防会议),会议决定从202031日起,今年春季集中强制免疫工作正式开始。主要要求是

1强制免疫病种:高致病性禽流感口蹄疫小反刍兽疫

2工作指标要求动物群体免疫密度常年保持在90%以上应免疫密度达100%免疫抗体合格率达70%以上,春秋两季集中免疫期间免疫抗体合格率达85%以上。

3实行24小时值班和领导带班制度,并做好值班记录。

4严格防控高致病性禽流感口蹄疫小反刍兽疫非洲猪瘟猪瘟高致病性猪蓝耳病狂犬病。

5、做好新冠肺炎疫情防控,做好防疫人员自身防护。

6继续督促辖区内规模养殖场,做好生物安全工作。

7坚决防止禽流感口蹄疫小反刍兽疫非洲猪瘟疫情发生防止动物疫情和新冠肺炎疫情叠加,造成恶劣的社会影响。

今年春防工作325日前完成,抗体采血检测420前完成。

因新冠肺炎防控特殊时期,乡政府决定不再召集开会部署。以上通知精神各村和动物防疫员务必认真执行。

                  外屯乡人民政府

                  2020229

【字体: 】 【打印】 【浏览:902次】 【关闭


网站排行