个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县委召开第一季度经济形势分析会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-02 16:00   来源:县政府办   【添加收藏

 4月30日,政和县委书记黄爱华主持召开县委第一季度经济形势分析会。会议分析当前全县经济运行态势,找准症结、正视差距,强化举措、加压奋进,确保实现上半年经济指标“双过半”目标,为全年各项目标任务完成奠定坚实基础。

 今年第一季度,全县地区生产总值、农林牧渔业总产值、规模以上工业增加值、固定资产投资、公共财政总收入、地方公共财政收入、全社会工业用电量等7项指标增幅高于全市平均水平,其中,企业复工指数、达产指数均居全市首位;新开工省市重点项目11个、开工率57.9%,均居全市首位。

 黄爱华强调,要认清形势,找准差距,做到知耻而后勇。要保持清醒,既要看到当前经济发展面临的挑战前所未有,充分估计困难、风险和不确定性,也要清醒看到全县经济发展趋势在减轻疫情影响、快速恢复经济发展秩序方面的优势,进一步坚定信心,切实增强做好第二季度经济工作积极性和主动性,把握机遇、化危为机,主动担当、积极作为,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。

 要扭住短板,把握进度,做到知难而奋进。第二季度是全年工作的关键点、风向标,要聚焦“六稳”“六保”,坚持目标导向和问题导向并重,落细落实省委“四个高质量”要求,以“创新突破年”和“绿色发展考核评价体系”为抓手,抓实服务强产业、壮大项目扩投资、紧盯财税增收入、全力以赴保民生,采取超常规、创造性的办法克服困难、落实工作,全力以赴扭转当前不利局面,加速推动指标回升、经济回暖。要主动作为,狠抓落实,做到知责而不怠。要有信心、讲担当,有作风、讲效率,有境界、讲追求,坚决克服今年各项工作起步迟的不利局面,强化责任、狠抓落实,切实把县委、县政府各项决策部署落实到位,确保各项工作有力推进、任务如期完成。


 黄爱华还就安全生产、房屋安全隐患排查整治百日攻坚行动,防汛备汛抗台、交通道路、消防、森林防火等工作进行再强调、再部署,确保圆满完成全年各项目标任务。

 县长张行书通报点评第一季度全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,部署下阶段工作。张行书要求,各乡(镇、街道)、有关部门要从认清形势,全力抓好经济运行调度;抓住机遇,全力突破项目工作;坚定信心,有效推进复工复产;突出重点,全力以赴做大做强特色产业经济;聚焦任务,持续打好“三大攻坚战”,抓好当前各项重点工作和当前经济工作。同时,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面冲刺第二季度,努力实现“双过半”,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 会上,县发改科技局、工信商务局单位负责人汇报了第一季度经济运行情况及下阶段工作措施,熊山街道、铁山镇党政负责人分别围绕推进项目工作、助力企业发展的经验作法进行了交流发言,各乡镇(街道)还书面汇报了第一季度统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。

 县人大常委会主任郑满生、县政协主席倪顺才等县四套班子在家领导,各乡(镇、街道)党政主要领导以及相关部门负责人参加会议。

【字体: 】 【打印】 【浏览:365次】 【关闭


网站排行