个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委巡察三组巡察县政府办党组工作动员会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-08 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

    57日,县委巡察三组巡察县政府办党组工作动员会在县政府中心会场召开。县委巡察办主任赵宇辉、县委巡察三组全体成员、县纪委派驻政府办纪检组成员、县政府办党组班子成员及全体干部等参加会议。

    会上,县委巡察三组组长江宗福同志深刻阐述了巡察工作的重要意义、主要任务和工作安排,全面安排部署巡察三组在县政府办党组的巡察工作,公布巡察期间的通信地址、联系电话和邮政信箱,并就如何开展好巡察工作提出明确的要求。他指出,做好本次巡察工作,是县委巡察三组和县政府办党组共同的政治责任,同时对县政府办党组提出三点要求:一要深入学习贯彻巡视巡察新精神新要求,充分认识巡察工作的重要意义。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对深化政治巡视、建立巡视巡察上下联动的监督网作出明确部署,县政府办党组要牢固树立“四个意识”,增强支持配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持问题导向,紧扣“三个聚焦”开展监督检查。县委巡察三组将紧紧围绕县政府办党组的职责使命,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题情况,突出重点、把握特点、有针对性地开展监督检查。三要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识。巡察政治性强,社会关注度高。希望县政府办党组和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,站在党和国家事业发展全局的政治高度,积极支持配合县委巡察三组工作,共同完成好这次巡察任务。

 

    县委巡察办主任赵宇辉同志就开展好此次巡察工作强调三点意见:一要深化政治巡察,强化政治监督,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。巡视巡察是党章赋予的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任,县政府办党组在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要提升政治站位,统一思想认识,深刻领会开展巡察工作的重要性和必要性。充分认识巡察对决胜全面建成小康社会、落实赶超的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用和对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用;三要坚决支持配合,自觉接受监督,全力保障巡察工作顺利开展。要坚决支持实事求是、客观公正地反映情况和问题;积极配合巡察工作联络组工作,为巡察组顺利开展工作提供必要保障,并配合巡察组落实好相关纪律要求,对巡察干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成县委交给的巡察任务。

        最后,县政府办党组书记、主任许文伟同志代表县政府办党组郑重表态:一要以讲政治的高度,充分认识巡察工作,把这次县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次促进办公室工作的机会。二要以负责任的态度,全力配合巡察工作,服从巡察组统一安排,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,严格遵守工作纪律。三要以敢担当的深度,把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补缺补漏、改进工作、促进发展的过程,主动认领、对账销号,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

    为便于干部群众反映情况,县委巡察三组在巡察县政府办党组期间,设专门值班电话:18039758019;邮政信箱:政和县邮政65号信箱。同时在政和县中元路3号(县林业大厦旁)和政和县解放街2号县政府大门西侧设立“县委巡察三组巡察县政府办党组意见箱”。每天受理来电的时间为8:00—20:00。

【字体: 】 【打印】 【浏览:453次】 【关闭


网站排行