个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年9月20日星期日:阴有中雨或雷雨,局部大雨。 气温:21~25℃;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县召开县委常委(扩大)会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-07 08:43   来源:县政府办   【添加收藏

 5月6日,政和县委常委(扩大)会在政府中心会场召开。会议听取生态环保、危房排查、安全隐患排查、农村人居环境整治和脱贫攻坚专项工作汇报,研究下阶段工作。县委书记黄爱华作讲话,县长张行书主持会议。

 “熊山街道元峰庄、宜和、凤嘴等社区创新摸排方式,将辖区巷弄、房屋绘制成地图,下面就是社区绘制的地图……”

 会上,熊山街道党工委书记马火灶用ppt汇报工作。

 这次县委常委会(扩大)会,改变以往工作汇报形式,各乡(镇、街道)主官运用ppt文档演示,图文并茂汇报生态环保、危房排查、安全隐患排查、农村人居环境整治和脱贫攻坚等工作,亮出工作亮点和成效,分析工作中存在的问题,介绍下一步工作计划。


 “截至目前,铁山镇返岗务工的贫困人口149人,详情请看数据图。”

 “问题表现在镇、村干部落实工作决心不够,群众的思想认识有差距,推进工作机制不够有力。”

 会议现场,10个乡(镇、街道)各专项工作通过ppt文档展示出来。现场参会人员看得认真、点评有针对性,大家心中对各乡(镇、街道)的工作开展有了比较,工作成效、差距也一目了然。如石屯镇组建“1+8”工作网格,实施“龙头企业+专业合作社+基地+贫困户”模式,搭建“金融+扶贫”平台开展金融扶贫工作,将建档立卡贫困户纳入政策兜底等工作,通过ppt演示,让参会人员也更直观了解他们的做法。

 “网格化管理普遍存在不重视、不规范等问题,建议持续加强自查自纠,建立健全长效监管机制。”

 “农村人居环境整治资金投入不足。”

 政和生态环境局、县应急管理局、县农业农村局等部门对各乡(镇、街道)对应工作进行点评。

 县委、县政府各位分管领导分别就农村人居环境整治、脱贫攻坚、生态环保、安全隐患排查等工作督察情况进行通报,对推进各项工作进行部署并提出具体要求。

 以ppt形式汇报工作,好做法亮出来,有问题摆出来,现场的点评和分析指导让各乡(镇、街道)对做好下阶段工作心里有了底,下一步工作思路和方向更加明确。

 黄爱华强调,要突出重点,综合施策。生态文明建设、安全隐患排查、人居环境整治、脱贫攻坚等工作都是长期工程,突出重点,综合施策,才能确保实效。要健全机制,狠抓落实。要强化责任担当,以对人民群众负责的态度,强化履行各专项工作的思想自觉和行动自觉,在工作提升、问题整改上比能力、拼办法、展作为,党员干部“有为”推动专项工作“进位”;要注重团结协作,以全县“一盘棋”的理念,结合“四联四促”活动,齐抓共管,协同作战,推动各项工作落细落实;要着力提振精神,结合深入学习,弘扬践行廖俊波精神,认真落实激励干部新时代新担当新作为,关心关爱基层干部和人才。

【字体: 】 【打印】 【浏览:717次】 【关闭


网站排行