个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县领导将参加抖音直播推介政和白茶
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-09 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

 5月8日记者获悉,由抖音、今日头条、西瓜视频、中国茶叶流通协会、中国茶叶学会联合发起的“抖音有好货,县长来直播”香韵茗茶专场将于5月10日在抖音平台直播带货,届时,政和县政府副县长颜隆波将走进直播间直播带货,并和达人连麦,直播政和白茶。

 本次推介政和白茶两款产品:白牡丹和寿眉茶饼。白牡丹是政和白茶独具特色的产品类别,我国茶界泰斗张天福先生,品尝政和白牡丹时,对其优异的品质大加赞赏,挥毫写下“政和白牡丹名茶形,色,香,味独珍”。

 政和是中国白茶之乡、世界白茶核心产区。宋代政和已成为重要的北苑贡茶主产区。宋徽宗政和五年,关隶县向徽宗皇帝进贡白茶,宋徽宗品尝后龙颜大悦,将年号“政和”赐作县名,沿用至今,政和成为全国白茶得名第一县。

 政和四季分明,雨量充沛,土壤肥沃,生态环境优良。由于境内属火山溶岩地貌,地势东高西低,高山、平原二元地理气候,孕育政和白茶“香高味浓、鲜爽醇厚”的独特品质。

【字体: 】 【打印】 【浏览:2673次】 【关闭


网站排行