个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县全面部署第七次全国人口普查工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-11 00:00   来源:统计局   【添加收藏

5月11日,政和县召开第七次全国人口普查工作会议,会议贯彻落实国务院、省、市会议精神,全面安排部署第七次全国人口普查工作。县人口普查领导小组组长、县委常委、常务副县长翁贤忠出席会议并讲话,县政府办四级主任科员叶德生主持会议。

县委常委、常务副县长、县人口普查领导小组组长翁贤忠指出,开展第七次全国人口普查,全面查清我县人口数量、结构、分布、住房等方面的最新情况,为科学制定“十四五”规划和人口发展战略提供科学依据具有重大意义。他强调三点意见:一要提高政治站位。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,精心组织,主动作为,做到“五个到位”,即机构人员到位、普查经费到位、户口整顿到位、“两员”选聘到位和宣传工作到位。二要加强部门联动。要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,各司其责、密切配合,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作,确保普查任务顺利完成。三要合法合规普查。严格执行《统计法》和《全国人口普查条例》,履行好保密义务,严格保护普查对象的个人信息。县人普办要建立健全普查数据质量追溯问责机制,坚决抵制各种干预普查数据的行为,确保普查数据质量真实准确,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快新时代秀美新政和建设提供有力的统计支撑。

会上,县人口普查领导小组副组长、县统计局局长汤永珍通报我县第七次全国人口普查前期工作情况和下一步工作安排,县委宣传部副部长徐庭盛对全县人口普查宣传工作作了安排。

县第七次全国人口普查领导小组副组长、领导小组成员、各乡(镇、街道、开发区、良种场)分管领导、普查办主任、县普查办骨干成员等60余人参加了会议。

会后,县普查办主任宋观东召集乡(镇、街道、开发区、良种场)普查办主任进行沟通交流,部署近期普查业务工作。

【字体: 】 【打印】 【浏览:380次】 【关闭


网站排行