个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

中共政和县委统战部关于巡察整改情况 专项巡察整改进展情况的通报
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-19 11:17   来源:其他   【添加收藏

    根据县委巡察工作的统一部署,2019年8月8日,县委巡察整改情况专项巡察组对中共政和县委统战部开展了专项巡察,并于2020年3月19日反馈了巡察意见。根据党务公开原则和巡察工作有关要求,现将专项巡察整改进展情况予以公布。

    一、整改工作部署情况

    (一)统一思想认识。为了统一认识,提高政治站位,扎实推进统战部整改工作落实,2020年3月20日县委常委、统战部部长苏久勤主持召开部务会,通报了中共政和县委统战部巡察整改情况开展专项巡察的反馈意见,并就进一步落实巡察整改主体责任,做好整改工作进行安排部署,要求系统各单位要从讲政治的高度,把专项巡察整改作为一项重要工作来抓,确保每一条意见、每一个问题,都不折不扣整改到位。同时,以此次专项巡察整改为契机,充分履行主体责任,真正把巡察工作的成果落实到推进工作中。

    (二)加强组织领导。成立了县委常委、统战部部长苏久勤为组长,宋秀萍副部长为副组长,其他班子成员任小组成员的专项巡察整改工作领导小组,领导小组下设办公室,由范昌义副部长兼任办公室主任,负责整改工作的协调、督促。

    (三)明确整改责任。县委统战部坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实专项巡察组反馈意见,依实情、出实招、求实效,深入研究,制定了县委统战部巡察整改情况专项巡察反馈意见的整改方案,针对专项巡察组提出的3个问题,制定了3项整改措施,确保专项巡察组反馈的问题条条有落实,整改措施项项责任到个人。

    二、巡察反馈问题的整改情况

    1、关于“重业务,轻党建”问题仍然存在的问题

    整改情况:坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党的十九届四中全会精神,以及党章、党史等,将《中国共产党纪律处分条例》《宗教事务条例》等核心资料作为党员干部的案头教材,真正做到读懂吃透、入脑入心。进一步完善了部务会议制度,规定至少每季度召开一次部务会,研究党建和党风廉政建设工作。已于2020年3月20日和4月14日两次召开部务会研究党建工作。

    2、关于组织生活会材料不规范的问题

    整改情况:重新对2018年度统战系统组织生活会会议材料进行审查,对未按规定格式和内容撰写材料的同志,要求其重新撰写材料。县委常委、统战部部长苏久勤对未按规定的格式和内容撰写发言材料、发言材料有误的同志进行了批评教育,同时要求办公室负责人加强对2019年组织生活会材料和述责述廉材料的把关,确保不再出现此类问题。

    3、关于学习贯彻上级重要精神不到位的问题

    整改情况:坚决贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平同志重要讲话精神,认真落实省、市、县有关统战工作安排部署,制定2020年县委统战部支部理论学习方案,确保对上级重要精神做到及时学、持续深入学、坚持不懈学。已于2019年4月23日,召开部务会,学习习近平总书记2015年在统战会议上的讲话精神;2019年4月25日,召开支部学习会议,学习习近平总书记2015年在统战会议上的讲话精神;2020年1月21日,召开支部学习会议,学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话传达提纲。

    三、巡察反馈问题线索的处理情况

    巡察期间,巡察组未向我单位移交反映领导干部的线索情况。

    四、下一步工作打算

    政和县委统战部将把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,坚持全面整改和重点整改相结合,在整改落实上集中发力,将巡察整改和深化标本兼治有机结合,从统一战线工作的实际出发,针对巡察组指出问题,进一步完善部务会制度、支部学习制度,做好党建工作,坚决克服“重业务、轻党建”现象,落实好学习制度,确保中央和省、市、县有关领导讲话和会议精神得到有效贯彻。

欢迎广大干部群众对巡察整改进展情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0599-3329089;通信地址:福建省政和县熊山街道解放街2号政和县委统战部(收);邮政编码:353600;电子邮箱:zhtzbxm@163.com。                      

                                                  中共政和县委统战部

                                                     2020年5月19日


【字体: 】 【打印】 【浏览:1434次】 【关闭


网站排行