个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县召开2020年第二期“政和谈暨一月一主题讨论”会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-18 20:23   来源:县政府办   【添加收藏

    5月17日,政和县召开2020年第二期“政和谈暨一月一主题讨论”活动。活动围绕加强预算监督、促进人大工作,深化司法行政职能、服务乡村治理有效展开学习。县委书记黄爱华、县长张行书、县人大常委会主任郑满生等县四套班子在家领导参会。


    政和县人大常委会副主任宋美荣以《加强预算监督 促进人大工作》为主题,围绕转变预算审查监督重点、建立国有资产报告制度、推进人大预算联网监督工作等三个方面阐明了新时代人大工作的要求、重点和方向。希望大家结合自身工作实际,遵照制度履行职责、依法依规行使权力,自觉接受党和群众的监督,做到公正、公平、公开,营造风清气正的良好政治生态。


    张行书围绕《加强预算监督 促进人大工作》报告作点评发言。张行书指出,要自觉接受监督。相关部门负责人要习惯在常态化的监督下开展工作,在使用重大资金时,要征求人大代表意见,让资金使用更加广泛的听取民意。要用好国有资金。从群众最关心、最迫切的民生效益入手,充分进行绩效评估,使资金发挥社会和经济效益。要管好国有资产。完善管理流程,杜绝国有资产“失管”现象。会上,县司法局局长刘国辉以《深化司法行政职能 服务乡村治理》为主题,围绕司法行政的总体要求,结合我县实际,对如何构建推行自治、法治和德治相结合的新型乡村治理体系作了详细阐述,并就目前全县乡村治理体系存在的不足提出了具体建议和对策。

【字体: 】 【打印】 【浏览:266次】 【关闭


网站排行