个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

七人普 政和县发挥基层基础力量,吹响人口普查宣传集结号
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-20 00:00   来源:统计局   【添加收藏

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,为提升社会各界对人口普查的知晓度和配合度,给普查顺利开展营造良好环境。近日,政和县各乡(镇、街道)、开发区、良种场以形式多样的宣传方式积极开展人口普查的相关宣传工作。

一是通过电子显示屏宣传。东平镇人普办积极与镇宣传口、镇文化站互通协调,东平政府、医院、学校等大型电子显示屏上滚动播放人口普查宣传标语,提升东平镇居民对人普工作的知晓率和参与率。

二是通过微信群、公众号宣传。东平镇各村(社区)均建有人普工作群和新闻信息交流群,利用微信群开展宣传;同时还利用微信公众号新媒体力量发布《第七次全国人口普查应知应会知识点》,将人口普查相关知识告知于民。

通过宣传条幅宣传。开发区人普办积极在园区内悬挂宣传条幅宣传普查相关工作,希望各个企业共同参与宣传,让企业员工知晓并配合人口普查工作。 

通过村(社区)宣传。各乡镇积极依托村(社区)事务公开栏、宣传栏、橱窗等宣传阵地,以贴近群众、方便群众的方式,张贴和手绘各类关于全国第七次人口普查的宣传信息。为普查工作的顺利开展奠定扎实基础。

宣传工作是人口普查的排头兵,政和县人普办坚持把人普宣传工作作为一项基础性、关键性的工作来抓,通过各种宣传方式让广大居民群众知晓人口普查,让普查氛围深入人心

【字体: 】 【打印】 【浏览:1287次】 【关闭


网站排行