个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年5月31日星期日:阴天间多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县与中茶院达成建立中国白茶研究中心合作共识
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-20 15:31   来源:县政府办   【添加收藏

    5月18日至19日,政和县委书记黄爱华带队到中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院考察交流,双方就中国白茶研究中心(杭州茶叶研究院分院)落地政和初步达成共识。县委副书记王丰、副县长周华健等县领导及茶产业相关单位负责人参加考察。


    黄爱华此次杭州之行,是继今年4月中旬全国茶叶标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长尹祎到政和调研茶产业发展、对接洽谈中国白茶研究中心(杭州茶叶研究院分院)落地政和相关事宜后的一次深度回访交流,旨在进一步落实双方友好合作。


    在座谈会上,黄爱华向尹祎介绍了政和经济社会发展及茶叶历史文化、茶产业发展概况及中国白茶城项目建设情况。她表示,中国白茶城项目以政和白茶主产区为依托,打造全国茶叶集散中心,项目预计今年12月建成,明年3月运营,年交易额将达到20亿元以上。中国白茶研究中心(杭州茶叶研究院分院)落户政和,将进一步完善中国白茶城项目附属设施建设,助力茶农增收、茶产业发展,让政和白茶香飘世界。


    尹祎介绍了中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院发展情况并对政和白茶产业发展提出建议。尹祎表示,建立中国白茶研究中心(杭州茶叶研究院分院),既是行业所需、中茶院所需,也是政和所需、中国供销集团所需,双方具有广阔发展合作空间,希望能够携手推动中国白茶研究中心(杭州茶叶研究院分院)早日落地政和,为做大做强政和茶产业发展做出贡献。 


    考察期间,黄爱华一行还参观考察了中国农业科学院茶叶研究所、浙江泰隆商业银行等科研院所与企业。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1344次】 【关闭


网站排行