个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月10日星期一:多云,午后有阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:25~37℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县水利局召开专题学习研讨会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-07-07 11:42   来源:县政府办   【添加收藏

    7月6日下午,县水利局党组召开《关于设立统一规范的国家生态文明试验区的意见》及《国家生态文明试验区(福建)实施方案》学习研讨会。

    会上,吴军雄同志与大家一同学习这两份文件,与会人员进行讨论发言。


    党组书记徐清平强调三点意见:

    一要提高政治站位。习近平总书记的“两山论”蕴含着发展理念和方式的深刻转变,是我们创建生态文明先行示范区,实现后发赶超、全面小康的科学指南。

    二要加快绿色发展效益。政和山水资源丰富,为县域经济发展提供了宝贵的物质基础,具备了绿水青山转化为金山银山的客观条件。我们水利工作者,打好“碧水保卫战”是关键及核心工作。要结合“水美城市”建设,进一步落实“河长制”,加强水污染防治和水生态保护,重点抓好城市生活污水治理、小流域污染综合治理、水源地保护、闽江流域山水林田湖草生态保护修复等工程建设,构建良好水生态系统,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。

    三要强化责任落实。牢固树立“四个意识”,自觉践行习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好。----政和县水利局微信公众号



【字体: 】 【打印】 【浏览:572次】 【关闭


网站排行