个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月10日星期一:多云,午后有阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:25~37℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

省住建厅领导到外屯乡调研乡村振兴工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-07-17 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

    7月16日,省住建厅一级巡视员王胜熙、省村镇建设发展中心副主任虞文军一行到外屯乡调研乡村振兴工作。县委常委、常务副县长翁贤忠参与调研。

    在外屯乡稠岭村,调研组一行先后参观了稠岭果场自然村及稠岭村,外屯乡党委书记范素爱向调研组一行详细介绍了稠岭村近年来的发展情况及乡村振兴规划。近年来,稠岭村党员干部深入践行廖俊波精神,立足得天独厚的自然生态优势,以“背着石头上山也要干”的劲头,大力实施乡村振兴战略,稠岭村实现了翻天覆地的变化,先后被评为省级生态村、省级旅游特色村、国家3A级景区、国家级传统村落等。

    调研中,王胜熙高度肯定了稠岭村利用本土植被美化乡村的做法。他指出旅游发展对于乡村振兴有着巨大的推动作用,特别是稠岭村是佛子山最佳观景平台,有着得天独厚的优势,稠岭村的发展必须要以高标准、高品味来打造,要将稠岭打造成为浪漫并且让人冥思遐想的地方。村庄绿化要充分利用当地植被,甚至可以委托周边村庄分片区把本地的地被灌木培育起来,相互借鉴、相互辐射,形成产业带。因地制宜,调动本土百姓的积极性,挖掘更多的旅游特色亮点,把天村稠岭景区打造成优质的中高端旅游休闲区。----转自外屯乡微信公众号

【字体: 】 【打印】 【浏览:567次】 【关闭


网站排行