个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月14日星期五:晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨。 气温:23~37℃。
通知公告:
政和县2020年中小学幼儿园教师招聘笔试成绩及进入面试资格审查人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

2020年政和县4038名学子顺利完成中考
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-07-21 09:00   来源:政和县教育局   【添加收藏

随着7月20日下午17:45八年级生物科考试终考铃声响起,政和县八年级2083名考生地理、生物考试结束。至此政和县4038名中考学子顺利完成考试,其中九年级1955名考生参加初中学业水平考试。2020年政和县中考设二中、三中两个考点,加上隔离考场和备用考场,全县中考共设97个考场。

在县委县政府的正确领导和招委会各成员单位的通力协作下,经过政和考区二中、三中考点及全体考务人员的共同努力,全县中考组织工作顺利结束,实现“平安中考”的目标,向考生、家长、社会交出一份满意的答卷。

县委政府高度重视,周密部署

为保障考试安全有序,7月1日政和县2020年高考中考安全保障和社会环境专项整治工作联席会召开。会议对中考期间各部门职责进行了详细分工,并对部门协作提出具体要求,强调密切配合、联防联控,确保各项考试安全有序进行。 7月18日,全省中考首日,县政府李月莹副县长一行到考点检查指导考务工作。

县教育局提前谋划,精心组织

7月6日,县教育局召开局党组扩大会议,就2020年政和县招生考试相关工作进行安排部署。要求进一步提高认识,切实履行责任,强化考务管理,扎实做好今年各项考试工作,保障考生和工作人员的身体健康,做到考试和防疫防暑“两手抓,两手都要硬”。

7月16日上午,县教育局组织召开2020年中考安全工作推进会,强调抓细考生组织工作、抓实安全保障服务、抓好宣传教育引导,把广大考生的生命安全和身体健康放在第一位,坚持最高标准、最严要求,统筹抓好常态化疫情防控以及考务工作,对各初中校各项工作进行周密安排,全面部署考点各项工作,全力以赴确保中考安全。

县教育督导室迅速行动,督导落实

7月17日起,政和县教育督导室组织责任督学对各乡镇中学考生集中食宿点进行为期四天的安全督导,内容涵盖疫情防控、食品卫生、用电安全、门窗通道、消毒通风、环境卫生、日常药品配备、值班值守等安全工作事项,督促各乡镇中学校长和带队老师全程担负安全责任,落实安全保障。

多部门联动协作,为中考保驾护航

卫健疾控、市场监管、公安交警、电力通讯等县招委会成员单位主动作为,全力做好各项服务保障工作,确保今年中考有序进行。

此外,各初中学校为学生们提供细心周到的服务,让各位学生毫无后顾之忧地参加人生的第一次大考,让家长放心。热心义工们、社会各界爱心人士积极参与,为考生和家长提供贴心的爱心志愿服务,营造了暖人的爱心护考风景线。



【字体: 】 【打印】 【浏览:521次】 【关闭


网站排行