个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月10日星期一:多云,午后有阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:25~37℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县举办第40期“政和谈暨一月一主题讨论”会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-07-20 17:36   来源:县政府办   【添加收藏


7月19日晚,政和县举办2020年第四期“政和谈暨一月一主题讨论”活动。活动围绕“打造诚信政和”、努力建设“三高”林业等内容展开学习讨论。政和县委书记黄爱华、县长张行书、县人大常委会主任郑满生、县政协主席倪顺才等县四套班子领导参加活动,县委常委、组织部长陈德文主持活动。

 诚信建设是精神文明建设的重要组成部分。诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是公民基本道德规范,是社会主义市场经济的基础。培育诚实守信意识、加强诚信教育是公民道德建设的重点。讨论会上,县人大常委会副主任黄冰琼围绕“诚信建设的现状”“诚信建设的现实意义”“诚信建设的努力与思考”三个方面进行了阐述,提出了“建立全覆盖的诚信体系,打造诚信政和”“深入推进政务诚信建设”“培育信用服务市场”“加快推进诚信立法”等建议,倡议大家共同努力,营造诚信政和氛围,优化营商环境,推动高质量发展。

 县委常委、宣传部长陈明艳,县教育局局长吴继良分别作交流发言。

 陈明艳从“信仰”“信心”“信用”“信任”四个方面分享自己对“诚信建设”的理解,认为:共产党人更要用坚定的信仰引领奋斗,更加自觉地坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;党员干部务必带头自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,着力解决群众最关心最现实利益的问题,不断增强人民群众对党的信任。

 吴继良结合教育系统工作,提出要以课堂教学为主渠道,增强学生诚信意识,营造诚实守信的氛围,加强教师队伍诚信建设,全方位树立教师为人师表的新形象。

 活动倡导广大党员干部在以习近平同志为核心的党中央号召和引领下,汇聚全社会努力,让崇德向善广植人心,加强社会主义核心价值观建设,为打造诚信政和、释放信用红利、促进经济高质量发展、推动社会进步凝聚精神力量。

 讨论会上,县林业局局长张胜安以深入贯彻习近平生态文明思想为主线,分别从“政和林业的亮点”“政和林业的短板”“关于推进政和林业发展的思路想法”三个方面阐述了如何以新思想解决实际问题,谋划推进林业治理体系和治理能力现代化。倡议全县人民群众一起守护绿水青山,共同创造更多绿色福祉,推动政和县生态文明建设再上新台阶。

 县委宣传部副部长邬春斌、县人大常委会科教文卫委主任李元贵、县政协教科卫体委主任江宗福等作书面交流发言。----转自政和新闻网


【字体: 】 【打印】 【浏览:428次】 【关闭


网站排行