个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月10日星期一:多云,午后有阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:25~37℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县逐乡推进指导“七人普”地图标绘和“两员”选聘工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-07-24 00:00   来源:统计局   【添加收藏

为扎实推进第七次全国人口普查当前工作,7月20日-23日,由政和县普查领导小组副组长、统计局局长汤永珍带队,县普查办主任宋观东、常务副主任周李斌等组成普查调研指导组,分别深入10个乡(镇、街道)和经济开发区、良种场,调研指导“两员”选聘,再次培训第七次全国人口普查区域划分与建筑物标绘工作。

普查调研指导组每到一个地方,都与当地普查领导小组组长和相关业务人员进行沟通,了解当前普查工作进展情况,指导当前普查“两员”选聘、普查区和普查小区划分等工作,并要求:一是抓紧普查“两员”选聘工作,根据实际情况,选好配足普查指导员、普查员,特别要将情况熟悉、素质较高的选为普查“两员”;二是做好普查区边界确定和普查小区划分,并标注到电子地图中;三是下一步要将普查小区内的建筑物进行标绘和定位。四是将人口普查的宣传工作贯穿全过程,让居民充分了解人口普查工作情况,营造良好的普查氛围,确保普查工作有序开展。

每到一个地方,县人普办周李斌同志就紧张投入培训工作,有的乡镇进行集中培训,有的实行一对一实践操作辅导,对区域划分原则、划分流程及建筑物标绘等进行了讲解和现场实操演练,并对普查人员在绘图实操中遇到的问题,进行了现场解答,确保普查区域不重不漏、完整覆盖。

目前,政和县“两员”选聘和区划标绘工作正在紧张有序地进行中,此次县人普办主要领导及业务骨干亲自下基层指导,确保按照时间节点高质量完成绘图工作及为下一步开展入户登记和采集数据等普查工作奠定了扎实基础。

【字体: 】 【打印】 【浏览:389次】 【关闭


网站排行