个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月10日星期一:多云,午后有阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:25~37℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县迅速召开工作推进会贯彻国务院第七次全国人口普查会议精神
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-07-29 18:56   来源:统计局   【添加收藏

7月29日下午,在收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议和南平市关于第七次全国人口普查工作会议后,政和县政府立即召开第七次全国人口普查工作推进会,贯彻上级会议精神,部署近期人口普查工作。县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长翁贤忠主持会议并讲话。

县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长翁贤忠简要分析了当前我县人口普查工作进展情况,并强调了三点意见:一要对标对表抓落实。选聘普查员和普查指导员是做好人口普查的基础。这次人口普查工作量大,需选聘的“两员”是四经普的四倍。当前,“两员”选聘仍存在较大缺口,大家要充分认识到这项工作的重要性,精心选好选足综合素质高、责任心强、有群众工作经验、热爱普查工作的优秀人员担任“两员”。二要知耻后勇抓进位。从全市通报情况看,我县137个普查区边界已全部确定,进度超过全市平均水平,普查小区划分正在稳步推进。但是我县建筑物标绘进度明显偏慢,在全市处于第八位置。乡镇之间工作不平衡,有的乡镇工作进度较慢。我们正视存在的差距,特别是工作进度较慢的乡镇,要倒排工作任务,抓紧进度落实。三要强化联动抓工作。县第七次全国人口普查领导小组成员单位都有明确的工作职责,特别公安部门要做好户口整顿,宣传部门要加大宣传力度,卫健、民政、医保等部门要按要求提供相关行政记录资料。要落实挂钩联系机制,领导小组组长、副组长要做好挂点联系乡级普查机构沟通联系工作,督促他们按时间进度完成工作;领导小组成员要加强与所联系城关村居的联系,推动城区普查工作开展。总之,乡镇、街道、开发区、良种场等乡级普查机构要充分认识到人口普查是政府行为,是一项法定性工作,要从讲政治的角度,抓好工作落实。

政和县第七次全国人口普查领导小组组长、副组长、成员,各乡(镇、街道、开发区、良种场)分管领导,县普查办主任、副主任、各工作组组长参加了会议。

【字体: 】 【打印】 【浏览:239次】 【关闭


网站排行