个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月26日星期一:晴到多云。 气温:13~28℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和白茶被纳入《中欧地理标志协定》名单
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-25 09:58   来源:县政府办   【添加收藏

 日前,在中国与德国、欧盟正式签署的《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》地理标志互认清单中,“政和白茶”榜上有名,这是政和产品第一次被纳入国际性地理标志协定名单,该名单中共有 52个茶叶地理标志保护产品。

 据了解,协定附录共纳入双方各275个地理标志产品,涉及酒类、茶叶、农产品、食品等。根据协定,入选第二批175个地理标志的将在协定生效后四年内获得欧盟的保护,有效阻止仿冒等侵权行为的发生。这是“政和白茶”在荣获中国驰名商标,全国绿色农业十大领军地标品牌,以及中国农业区域品牌影响力排行榜第四位后的又一殊荣。

 近年来,政和县积极融入市委、政府打造“武夷品牌”建设工程,围绕“一县一品”,做大做强白茶产业,政和白茶先后亮相杭州G20峰会、厦门金砖会晤等重要活动,品牌知名度和影响力明显提升,2018年“政和白茶”品牌价值高达46.17亿元。

 政和白茶历史悠久,最早可追溯至南北朝时期,至今已有1000多年种茶、产茶历史,在宋代政和已成为北苑贡茶主产区,宋徽宗政和五年,关隶县因进贡白茶,徽宗皇帝龙颜大悦,将年号“政和”赐作县名,沿用至今,政和成为全国“因茶得名”第一县。明朝,“政和白茶”已具相当规模,到了清朝进入鼎盛,近代,“政和白茶”更是大量销往东南亚、欧洲各国。

 “政和白茶”获得欧盟保护,为我县茶叶进入欧盟市场奠定了坚实的基础,有利于进一步提高我县茶叶知名度和品牌核心竞争力,对加快我县特色产业的升级发展和推动县域经济高质量发展具有重大意义。----转自政和新闻网

【字体: 】 【打印】 【浏览:463次】 【关闭


网站排行