个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月23日星期五:晴到多云,夜晨局部有雾或轻雾。 气温:11~23℃;森林火险二级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

县委交叉巡察组巡察县公安局党委情况反馈会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-27 00:00   来源:公安局   【添加收藏

根据县委巡察工作统一部署,925日下午,县委交叉巡察组巡察县公安局党委情况反馈会召开。县委常委、政法委书记王延忠,县委巡察办主任赵宇辉,县委交叉巡察组组长邹忠良、副组长赖金平,以及县纪委监委、县委交叉巡察组有关同志,县公安局党委班子成员及副科级以上干部参加会议。会议由县政府副县长、县公安局党委书记、局长吴辉主持。

会上,邹忠良同志对巡察期间发现的问题进行反馈:在检查党组织聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委、县委工作要求方面。存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识不够到位、不够深入,“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实,党管意识形态工作不够有力,党委驾驭全局的能力不强,落实全面从严治党主体责任不够到位, 履行新时代公安机关职责使命有差距,落实上级决策部署不够到位,执法质量有待提高等问题。在检查党组织聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。存在对照全面从严治警要求有差距,工程管理有漏洞,财务基础性工作不扎实,违反中央八项规定精神时有发生,值班民警伙食费支付不规范,对大宗物资采购监管不力,固定资产管理不规范等问题。在检查党组织聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面。存在党内政治生活不严肃,党建基础工作不扎实,选人用人不规范,党建工作责任制落实不到位,执纪监督问责不够有力,述责述廉述法不规范,对审计监督检查指出问题整改不力等问题。

赵宇辉同志代表县委巡察工作领导小组对县公安局党委贯彻落实好反馈意见、做好巡察整改工作,提出三点要求:一要进一步提高政治站位,用实际行动坚决践行“两个维护”,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要坚定不移贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,要持续推动党内政治生态实现根本好转;二要压实巡察整改主体责任和监督责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,建立健全整改工作四个机制;三要严格落实巡察整改具体要求,做好巡察反馈意见通报,按规定报告整改进展情况,做好巡察整改进展情况公开工作,确保整改落实落细落地。

王延忠同志对县公安局党委抓好整改落实提出三点意见:一要提高站位,深化认识。要加深学习和理解习近平总书记关于巡视工作的批示指示精神,增强落实巡察整改的思想和行动自觉。二要压实责任,强化担当。县公安局党委班子成员要认真履行“一岗双责”,带头狠抓整改工作,承担起各自分管领域整改责任。三要标本兼治,促进提升。要以巡察整改为契机,按照政治建警从严治警的要求,不断强化从严管党治警意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,深入开展反腐败斗争,切实打造风清气正的政治生态,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断提升新常态下公安机关履职的能力和水平,努力为“再上新台阶、建设新政和”创造和谐稳定的社会环境。

最后,吴辉同志代表县公安局党委就如何履行好巡察整改主体责任作表态发言:一是端正态度,以严谨的精神强化责任落实。突出问题导向,细化责任落实,领导带头,上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是举一反三,以扎实的作风抓好问题整改。逐项认真研究巡察组反馈的问题,细化明确整改时间、整改措施和整改责任,逐项推进整改工作落实。三是严格执行,以严明的纪律强化跟踪督办。将整改工作纳入全局重点督办事项,把巡察反馈的每一条意见都整改落实到位,并将整改落实情况以适当形式公开,主动接受群众的监督。四是注重实效,以务实的举措推动工作。以推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,一手抓巡察整改,一手抓工作推进,解决公安工作中存在的突出问题,锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,履行好党和人民赋予新时代公安机关职责使命。

【字体: 】 【打印】 【浏览:649次】 【关闭


网站排行