个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月23日星期五:晴到多云,夜晨局部有雾或轻雾。 气温:11~23℃;森林火险二级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

岭腰锦屏村徐吴松:孝亲敬老兄弟团结诚信
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-30 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

    政和县岭腰乡锦屏村徐吴松今年58岁,兄弟三人他是家中老大哥,在他的带领下,兄弟仨合力办厂、做生意,不但生意蒸蒸日上,一家人也团结和睦,成为村里的佳话。

    徐吴松的父亲徐朋寿今年87岁,母亲83岁,在徐吴松兄弟等人照料下,徐朋寿老人精神矍铄、容光焕发。徐吴松母亲20多年前做过一场大手术,病愈后还经常要吃药,由于媳妇们细心照料,老人心情舒畅,连夸家里的媳妇、子孙孝敬。

 徐吴松说,自己和两个弟弟一起办厂加工茶叶,收购竹笋、锥栗,三人分工不同,工作上却相互信任,生活上团结一致,没闹过矛盾。春茶生产季节,徐吴松主要负责茶厂里的生产加工,老二徐吴全负责销售、妻子在家带年幼的孙子,老三徐吴金夫妇负责收购茶青,徐吴松的妻子在家里照料两位老人,还负责三个家庭和茶厂工人的一日三餐,忙时每天吃饭就有三大桌,但各项工作有条不紊。 

 一家人劳动密切配合,忙碌之间不忘照料家里老人和晚辈。熟悉他们家情况的邻居许期月说,徐吴松的两个弟弟在政和买有房子,每年锥栗捡完,天气转冷,两个弟弟和弟媳妇就会把两位老人接到县城去住,说是冬天里城关温度比乡下相对暖和些,老人不会感到太冷;再则老人家吃东西或看病更方便。

 徐朋寿老人告诉笔者,大媳妇做得好,带好头,下面两个媳妇也对自己和老伴很好,村里许多人都夸他“有福气,日子过得真好!”提起自己的几个孩子和儿媳妇,徐朋寿老人发出爽朗的笑声。

 “一个家庭要做成一件事,家庭成员要相互包容,假如父母亲只生自己一个孩子,不照样得照顾他们。”徐吴松说,自己身为老大哥,在孝敬双亲上更要带头做好榜样作用,兄弟间要相互诚信,包括做生意对商家也要讲诚信,这样才能做得长久。----转自时空政和微信公众号

【字体: 】 【打印】 【浏览:548次】 【关闭


网站排行