个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月26日星期一:晴到多云。 气温:13~28℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县召开第七次全国人口普查工作推进会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-10-09 16:22   来源:统计局   【添加收藏

10月9日,政和县召开第七次全国人口普查工作推进会。县人普领导小组副组长、县统计局局长汤永珍主持会议,各乡(镇、街道、开发区、良种场)分管普查领导、普查办主任,熊山街道12村(居)普查骨干人普业务骨干共40人参加会议。

会议听取了各乡(镇、街道、开发区、良种场)分管普查领导汇报近期普查宣传、自主填报、入户摸底等相关情况、存在问题及下一步打算;县人普办主任、县统计局副局长宋观东近期普查工作进行了全面安排

县人普领导小组副组长、县统计局局长汤永珍简要回顾近期普查工作开展情况,并从九个方面进行部署:一是关于入户摸底工作。要抓紧抓早,赶在前面做,10月25日要基本完成,后面5天重点查遗补漏和比对;尤其是城区和集镇所在地,工作量大,情况复杂,更要抓早。二是关于自主填报工作。国务院人普办提倡和鼓励自主填报,县委、县政府高度重视。一要开展“自主填报日”活动,10月11日,在全县人口普查员、普查指导员中开展“自主填报日”活动,每个“两员”要预填报2户,以自己家庭为样本开展一次入户摸底和短表的实战操作。二要推进干部职工自主填报工作。按照县委办、县政府办下发的文件要求,在干部职工和其它素质高的群体中推广。三是有关补贴征求意见工作。对征用普查员手机和普查员工作量补贴、正向激励机制等方案进行征求意见。四是关于普查宣传工作。按照宣传工作清单,逐项抓好落实,营造浓厚的宣传氛围。五是关于户口整顿资料利用和保密工作。要严格按照(政人普办〔2020〕20号)文件精神,抓好落实,做到“四个严禁”。要组织普查“两员”签订保密承诺书,工作中接触的个人隐私要严格保密。六是关于应急预案工作。学习熟悉《福建省第七次全国人口普查预防风险工作方案》,积极预防7种风险的出现。七是关于普查资料情况文档收集工作。做好文件、会议等资料的收集整理。八是关于普查“两员”人身安全和保险工作。加强教育,做好普查过程人身安全和交通安全工作。九是关于普查质量。质量是生命线,不论是自主填报,还是入户登记,都要把好质量关。

会后,县普查办将国庆期间接收到的普查物资进行分发,由12个乡级普查办派车运回,并组织发放,确保10月11日能及时开展工作。

【字体: 】 【打印】 【浏览:331次】 【关闭


网站排行