个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月23日星期五:晴到多云,夜晨局部有雾或轻雾。 气温:11~23℃;森林火险二级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 政策解读 > 内容

政人综〔2020〕119号政和县人民政府关于进一步完善规范政府投资小规模工程建设项目招标范围和规模 标准的意见(试行)政策解读
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-29 16:10   来源:县政府   【添加收藏

    一、出台背景

    为进一步明确政府投资小规模工程建设项目招标范围和规模标准,规范招投标行为,持续优化营商环境,提高工作效率,降低投资成本,推进全县经济社会更快更好发展,《政和县人民政府关于进一步规范政府投资工程建设项目招标范围和规模标准的意见》(政人综〔2017〕324号)不能满足于当下政府投资小规模工程建设项目的建设需求,并与《中华人民共和国招投标法》、《福建省招投标条例》、《福建省发展和改革委员会关于印发<福建省依法必须招标项目具体范围和规模标准规定>的通知》(闽发改政策〔2007〕157号)等法律法规下限不相符合,根据现行招标投标法律法规和南平市发改委、南平市司法局《清理不符合<优化营商环境条例>的规范性文件和其他政策文件的通知》(南发改〔2019〕73号),以及县领导的要求,对其进行重新修订,经认真商议、征求意见后,结合政和县实际情况,提出进一步完善规范政府投资小规模工程建设项目招标范围和规模标准的意见(试行)。

    二、主要内容

    (一)招标事项核准范围

    政府投资项目的勘察、设计、监理服务的采购,建设工程的施工,重要设备、主要材料的采购。

    (二)招标投标规模

    政府投资工程建设项目改为政府投资小规模工程建设项目,单个项目估算价在 30 万元以内的,可由业主单位通过召开班子会研究后,采取询价、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、直接委托等非招标方式;单个项目估算价在 30 万元(含) —100 万元(不含)的项目,由业主单位通过召开班子会研究后,采取邀标方式;单个项目估算价在 100 万元(含)—200 万元(不含)的项目,原则上采取公开招标方式,特殊情况需采取邀标方 式的,须经县政府常务会或者县政府专题会议研究确定。

    (三)重要设备、材料等货物采购招标投标规模

    单项合同估算价在50万元以内的,可以采取邀请招标方式;估算价在50万元(含)以上的,必须采取公开招标方式。

    (四)咨询服务招标投标规模

    单项合同服务费估算价在10万元以内的项目,可由业主单位通过召开班子会议研究,采取询价、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、直接委托等非招标方式。单项合同服务费估算价在10万元(含)-30万元(不含)的项目,可以采取邀请招标方式。单项合同服务费估算价在30万元(含)以上的项目,必须采取公开招标方式。

    (五)采取邀请招标方式投标人数量和资质

    如果符合资质要求的本县施工企业不足3家,可以从县外注册登记具有独立法人资格且符合资质的施工企业中邀请投标。

    (六)招标代理费

    按照谁委托谁付费的原则,根据有关规定和实际情况收取代理服务费,不得违规向中标人收取代理服务费。


【字体: 】 【打印】 【浏览:1643次】 【关闭


网站排行