个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月26日星期四:多云间阴天,气温:14~23℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县统计局四项措施加大平安三率禁毒等宣传
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-11-11 16:39   来源:统计局   【添加收藏

为了进一步提升群众对平安三率的认识,近日,政和县统计局采取四项措施推进平安三率、扫黑除恶、禁毒、防范打击电信诈骗等宣传,让群众知晓平安建设的群众安全感满意率、扫黑除恶满意率、执法工作满意率,营造人人参与、人人支持的浓厚氛围。

一是借助人口普查登记启动仪式,加大平安三率、禁毒宣传力度。11月1日,在政和县市民广场举办人口普查登记启动仪式,现场共400多人参加了活动。我局充分利用启动仪式契机,在活动现场设置宣传处,向群众传播平安三率、扫黑除恶、禁毒、防范打击电信诈骗等知识。

二是深入挂点村,开展平安三率入户宣传。11月5日,政和县党组成员、副局长陈晓文带领干部成员到挂点常布村和营前农场社区开展平安三率、扫黑除恶、禁毒、防范打击电信诈骗等宣传活动。在常村和营前农场社区,分别在群众聚集场所走家串户发放平安三率等宣传单,并在村民家中填写入户访谈表。通过走村入户的方式,让村民了解什么是平安三率,参与到平安建设中来。

三是主动参与“金秋招聘月”暨退役军人招聘会,开展平安三率知识宣传。11月6日,人社局在政和县市民广场开展“金秋招聘月”暨退役军人招聘会,县统计局与人社局部门对接,设置宣传处,宣传平安三率知识,并向面试者及来往群众发放宣传品和宣传单。

四是设立大型户外展板,加大挂点村平安三率知识宣传。为建立平安三率宣传长效机制,让广大群众实时了解平安三率知识,县统计局在常村和营前农场社区公众聚集场所设立2处广告牌,宣传平安三率知识,使得平安知识家喻户晓。

通过本次宣传,走访60余户,发放平安三率宣传材料250余份、扫黑除恶宣传材料176份、禁毒宣传材料165份,设立大型广告牌2个。

【字体: 】 【打印】 【浏览:277次】 【关闭


网站排行