个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月26日星期四:多云间阴天,气温:14~23℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县举办2020年教师教学技能大赛赛事专场培训
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-11-12 00:00   来源:政和县教育局   【添加收藏

       2020118日,2020年政和县教师教学技能大赛赛事专场培训班在政和一中大礼堂举办。特邀福州教育研究院数学科主任、省学科带头人培养对象李霞老师到场培训。       

      


     培训班上,李霞老师用风趣的985”小故事开场,围绕“教师教学基本技能界定”“如何开展教学技能培训”“教师教学要有哪些技能”等三大模块,结合福建省举办四届教师教学技能大赛以来的变化,列举各学科教师在省教师教学技能大赛的生动案例,深入浅出地阐述做一位成熟的老师必备的扎实教学技能,做一名优秀老师还应该具备教育情怀、专业素养、教育艺术和创新精神。李霞老师还围绕“什么样的课算是一堂好课”的话题,与大家分享她30年来的教学经验及深度思考,引发大家的共鸣。 

      全县各中小学幼儿园的校(园)长、分管教学副校(园)长、教务(教研)主任、县教师进修学校全体教师、县中小学各学科指导组成员、全县中小学45周岁以下教师参加培训会。这是政和教育系统单次参加培训学习人数最多的一次。政和教育局围绕努力打造一支“师德高尚、数量充足、结构合理、业务精良”师资队伍的建设目标,以教研为基、师训为本,通过教师教学技能大赛这一活动载体,以赛促教,以赛促研、以赛促教学质量提升。



【字体: 】 【打印】 【浏览:295次】 【关闭


网站排行