个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月26日星期四:多云间阴天,气温:14~23℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

星溪乡多措并举,加强农村道路交通安全管理
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-11-12 20:30   来源:县政府办   【添加收藏

    为切实加强农村道路交通安全管理工作,预防和减少农村道路交通事故的发生,确保群众生命财产安全,星溪乡紧密结合工作实际,多措并举,加强农村道路交通安全源头管理,全力为广大农村群众筑牢交通安全防线。

    召开部署会议

    11月11日下午,全市道路交通安全工作紧急视频会议后,结合我乡实际,第一时间召开农村道路交通安全工作部署会议,对各村排查道路交通安全隐患做了扎实的安排。会议要求,各村要及时到各自路段排查存在的交通隐患,并实地测量增加减速震和警示标示牌,能整治的及时整治,不能整治的及时汇报党委政府,要建立道路隐患点整治排查台账,在排查整治当中,对所有危险路段隐患点,要全部准确登记,并留存清晰的影像资料,确保排查台账信息全面准确。


    强化宣传引导

  针对农村群众交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱的特点,星溪乡通过村村通广播、发放宣传折页等形式,广泛宣传《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规及出行安全常识,切实提升广大群众的交通安全意识和自我保护意识。  

    做好源头防范

    根据重要节假日、学生上放学等群众出行高峰的特点,切实发挥村劝导员的作用,组织农村道路交通安全执法小分队,加大重点时段管控力度,对轻微交通违法行为进行劝导,并发放交通安全宣传材料,提示文明安全驾驶。对道路交通违法行为发现一起、劝导一起、制止一起,将交通事故隐患消除在萌芽状态。


    严查违法行为

    为进一步加强全乡农村道路管控力度,有效落实道路交通管理工作各项措施,星溪乡派出所上路开展道路交通安全巡查,严查无牌、无证、违法载人、超载、酒后驾驶等交通违法行为,引导广大驾驶员自觉守法出行,驾驶摩托车自觉佩戴头盔,引导广大群众不乘坐无牌无证车辆。


    我乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立生命至上、安全第一的理念,加强领导,压实责任,强化举措,努力开创道路交通安全工作新局面。要深刻警醒,充分认识道路交通安全形势的严峻性和做好道路交通安全工作的重要性,压实责任、超前布防、迅速行动、举一反三,全面加强道路交通安全领域的隐患风险排查工作,科学有效处置好各类应急紧急事件,为建设繁荣富饶、美丽幸福的新星溪营造良好的道路交通安全环境。----转自大美星溪微信公众号

【字体: 】 【打印】 【浏览:270次】 【关闭


网站排行