个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月26日星期四:多云间阴天,气温:14~23℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

武夷文化研究院全体研究员大会在政和县召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-11-12 22:00   来源:县政府办   【添加收藏


    11月12日下午,武夷文化研究院全体研究员大会在政和县云根书院举行,福建省闽学会会长黎昕,武夷文化研究院名誉院长吴邦才,政和县委书记黄爱华,市委党史和地方志研究室主任谢金润,武夷文化研究院院长、南平市教育局副局长吴礼清,以及来自各县(市)的武夷文化研究员,闽北文化界专家、学者参加大会。


    会上,黎昕表示,当前,文化产业已经成长为社会经济发展的重要增长点、推动高质量发展的重要动力。武夷文化研究院成立至今在闽北文化的挖掘、研究、整理等方面发挥了重要的作用,为闽北社会经济发展提供助力。政和县要利用好平台优势,积极作为,主动融入,全方位、立体而有效地展示好当地文化风貌,让文化事业发展与“绿水青山”交相辉映,努力推动文化产品化、项目化、产业化,更好地扩大闽北文化对世界的影响力。吴邦才表示,作为文化建设者,要坚定文化自信。武夷文化研究工作需要各位研究员的专注投入,研究员们要多下功夫,在该领域研究上有新突破、新成果。政和要发挥好文化和自然遗产优势,加大力度做好朱子文化、红色文化等文章并传承弘扬好廖俊波精神,助力当地文化事业蓬勃发展。黄爱华表示,政和是宋徽宗赐名的地方,也是朱子祖居地、朱子孕育地以及廖俊波精神发源地。近年来随着衢宁铁路、中国(政和)白茶城等一批重点项目的通车和建设,政和县的文化品牌知名度和美誉度不断提升。希望武夷文化研究院和闽北文化界专家、学者能多将成果分享给政和,为政和加快推进红色文化、朱子文化建设,弘扬践行廖俊波精神提供宝贵的经验、意见及强有力的支持。吴礼清表示,武夷文化研究院在今后的工作中,将更好更多地融入到政和的城市建设、茶、竹、旅以及文化产业的建设发展中,为政和补好文化产业链条上的短板建金言献良策,推动新时代政和高质量发展提供更多专业支撑和智力支持。


    期间,与会领导还为黎昕、谢金润、徐良夫颁发了武夷文化研究院高级顾问聘书并为新当选的研究员颁发了聘书。


    随后还召开了武夷文化研究院工作报告会,会议听取武夷文化研究院2020年工作报告,安排部署2021年工作任务。


    会前,与会领导嘉宾、学者还实地调研了云根书院、朱子孝文化展示馆。----转自时空政和微信公众号

【字体: 】 【打印】 【浏览:281次】 【关闭


网站排行