个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月26日星期四:多云间阴天,气温:14~23℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委巡察三组“回头看”巡察县林业局党组、供销社工作动员会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-11-15 00:00   来源:林业局   【添加收藏

按照县委巡察工作统一安排,从1116日开始,县委巡察三组对县林业局党组、供销社开展为期一个月的“回头看”巡察工作。1115日上午,在县林业局七楼会议室召开动员会。县委巡察三组组长范名宏作动员讲话,通报了巡察重点、总体安排和有关要求;县委巡察办主任赵宇辉提出了具体工作要求;张胜安和魏晓斌同志分别代表县林业局党组、供销社进行表态发言。县委巡察三组全体成员,县林业局、供销社领导班子成员及其他县管干部、县纪委监委派驻纪检监察组组长、县林业局、供销社内设股室、下属单位主要负责人,部分退休老同志参加会议。

县委巡察三组组长范名宏就做好本次巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。党的十九大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次作出重要指示,强调要完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖。二是全面贯彻巡视工作方针,围绕“三个聚焦”强化政治监督。即聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风等问题;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题情况。三是强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识。巡察政治性强,社会关注度高。县委巡察三组和县林业局党组、供销社承担着共同的使命,根本目的是一致的,要进一步强化政治责任、加强协作配合、严守纪律要求。

县委巡察办主任赵宇辉强调:一是思想上要高度重视。县林业局党组、供销社要以本次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,以更有力的措施贯彻落实好党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求。二是态度上要坚决支持。要理解和支持巡察工作,领导班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题。其他同志要如实反映情况,支持巡察深入了解问题。三是行动上要积极配合。要落实好主体责任,及时通报重大活动和问题,及时提供相关材料,在确保疫情防控和业务工作“两不误”的前提下配合巡察组做好各项工作。四是整改上要保质保量。要树立即知即改、立行立改、边巡边改的意识,严肃对待、认真办理、及时反馈,切实担负起整改落实的政治责任,不折不扣、全面抓好巡察整改各项工作。五是对巡察组要严格监督。巡察期间要把实事求是、依规依纪依法要求贯穿巡察全过程,要严守工作纪律,严格按照规矩办事,严守保密纪律。

县林业局党组书记、局长张胜安作表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是认真抓好整改,有效推动各项工作提升。

县供销社副主任魏晓斌作表态发言:一是提高政治站位,主动接受监督;二是严明组织纪律,主动支持配合;三是主动整改落实,确保取得实效。

为便于干部群众反映情况,县委巡察三组在巡察县林业局党组、供销社期间,设专门值班电话:18039758019;邮政信箱:65号邮政信箱。同时,在政和县中元路3号(县林业大厦旁)设立“县委巡察三组巡察县林业局党组、供销社意见箱”,每天受理来电来访的时间为8:0020:00

【字体: 】 【打印】 【浏览:270次】 【关闭


网站排行