个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月26日星期四:多云间阴天,气温:14~23℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委巡察二组“回头看”巡察县住建局党组、水利局党组工作动员会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-11-17 14:14   作者:县水利局   来源:水利局   【添加收藏

根据县委巡察工作统一部署,11月16日下午,县委巡察二组“回头看”巡察县住建局党组、水利局党组工作动员会召开。县委巡察办副主任、二级主任科员吴国勇,县委巡察二组组长林沐华及巡察组全体成员、县住建局和水利局班子成员、派驻纪检监察组同志、二层以上干部、各党支部书记、部分退休老同志参加会议。会议由住建局党组书记吴成埞主持。

会上,林沐华同志全面阐述了巡察工作的重要意义、重要任务及工作方式,并对县住建局党组、水利局党组共同配合巡察工作开展提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。充分发挥全面从严治党利剑作用,促进全党增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要全面贯彻巡视工作方针,围绕“三个聚焦”强化政治监督。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”强化监督。三要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识。强化自觉接受监督意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的整体合力。

吴国勇同志就被巡察党组织如何配合做好此次巡察工作提出五点要求:一要高度重视。县住建局党组、水利局党组要以本次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,以更有力的措施贯彻落实好党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求。二要坚决支持。对巡察最大的支持就是实事求是、客观公正地反映情况和问题。三要积极配合。落实好主体责任,积极配合巡察组工作,自觉接受监督,主动查找问题,为党员干部作表率。四要保质保量。县住建局党组、水利局党组要旗帜鲜明讲政治,切实担负起整改落实的政治责任,不折不扣、全面抓好巡察整改各项工作。五要强化监督。巡察期间要把实事求是、依规依纪依法要求贯穿巡察全过程,要严守工作纪律,严格按照规矩办事,严守保密纪律。

徐清平同志代表县水利局党组作表态发言:一是端正态度,统一思想。二是精心组织,全力配合。三是抢抓机遇,加快发展。

吴成埞同志代表县住建局党组作表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。

为便于干部群众反映情况,县委巡察二组在巡察县住建局党组、水利局党组期间,设专门值班电话:18039767016;邮政信箱:政和县65号邮政信箱。同时,在政和县中元路3号(县林业大厦旁)联系信箱,每天受理来电来访的时间为8:0020:00

【字体: 】 【打印】 【浏览:280次】 【关闭


网站排行