个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月26日星期四:多云间阴天,气温:14~23℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县在第十四届海峡两岸茶博会上多种形式推介政和白茶
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-11-18 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

11月16日,第十四届海峡两岸茶业博览会在武夷山市开幕,政和县茶企组团参展,推介政和白茶。

当天,政和白茶推介会在武夷山茶旅小镇茶叶会展中心举行,海峡两岸茶业交流协会高级顾问、省人大常委会原副主任林强,海峡两岸茶业交流协会高级顾问、省政协原副主席陈家骅,中国供销农产品批发市场控股有限公司董事长曹少金,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长尹祎、副院长杨秀芳,南平市海峡茶业交流协会会长黄以西,政和县县长张行书,县委副书记王丰,县委常委、政法委书记、县茶产业领导小组组长王延忠等领导嘉宾出席推介会。


海峡两岸茶业交流协会高级顾问、省人大常委会原副主任林强代表海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤向政和赠送“政和白茶好”题词,县长张行书代表县政府接受题词

推介会上,颜隆波从政和白茶历史与文化、产地环境、发展现状等方面,向与会领导嘉宾推介政和白茶。颜隆波表示,茶产业是政和县农民脱贫致富的支柱产业,也是落实乡村振兴战略的重要途径之一,希望各界人士到政和走一走、看一看,领略一下政和县良好的生态环境,指导促进政和茶产业发展。

南平市海峡茶业交流协会会长黄以西在推介会上表示,政和白茶产业发展势头良好,通过本届茶博会展示推介,一定能够更好地展示政和茶业的新形象,新风采,更加彰显“政和白茶”的品牌魅力。

活动现场,设茶席供领导嘉宾品茗交流,播放《政和白茶》央视公益广告片,进行《宋徽宗御赐县名》及点茶表演等方式,向领导嘉宾展示政和白茶品质、历史文化、传统工艺等。

推介会上还签约了总投资1.5亿元的福建瑞和白茶庄园建设项目。该项目将分两期建设,创建4A级白茶观光工厂、白茶研学旅行基地、白茶四平戏文化客栈等,并规划茶山450亩,以茶叶种植基地为主,配套相关农业设施建设。

政和县闽辉、二五区、那杯农业科技、骏皓、富美正春、颜氏宗茶、澜谷四月等当地知名茶企参展,隆合、云根、瑞茗、大与、熊山农产品等知名茶企独立参展。





【字体: 】 【打印】 【浏览:210次】 【关闭


网站排行