个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协

福建省禁毒委到政和调研督导禁毒工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-09 18:32   类别:最新图文

3月5日,福建省禁毒委副主任、省公安厅党委委员薛祺安,省禁毒办专职副主任林群等组成的省禁毒委督导检查组一行到政和县督导检查禁毒工作。南平市副市长、市公安局局长钟文龙,政和县禁毒委主任、县委书记黄爱华,县禁毒委第一副主任、县长张行书等陪同督导检查。


督导检查组一行先后来到政和三中林则徐禁毒宣教室、新南庄社区服务中心、星溪乡社区戒毒社区康复管理工作站等地,通过实地察看和听取汇报的形式,详细了解政和县禁毒工作的宣传、保障、打击、预防、管控、帮扶等开展情况。


督导检查组一行到政和三中林则徐禁毒宣教室督导检查


督导检查组一行到新南庄社区服务中心督导检查


督导检查组一行到星溪乡社区戒毒社区康复管理工作站督导检查

督导检查结束后,督导检查组在县宾馆七楼会议室召开汇报会,听取政和县禁毒重点整治工作情况汇报。


汇报会现场

会上,黄爱华介绍了政和县县情,并从组织架构提规格,人、财、物上重保障,宣传教育深发动,重点整治细举措,问责问效动真格等五个方面向督导组汇报了政和县禁毒工作开展情况,以及下一阶段推进政和禁毒工作的作法,力争做出更加突出的成绩。张行书就政和禁毒工作作了表态发言,政法委、宣传部、司法局、教育局等部门分别从各自职能职责范围汇报了禁毒工作开展情况。


政和县禁毒委主任、县委书记黄爱华作禁毒工作开展情况汇报


政和县禁毒委第一副主任、县长张行书作表态发言

薛祺安对政和禁毒工作呈现出的特色和取得的成效给予肯定。他强调四点意见:要正确认识,认真落实禁毒工作;要抓机制、抓责任、抓追责;要齐抓共管,各负其责;要抓保障、抓宣传、抓督导检查。


福建省禁毒委副主任、省公安厅党委委员薛祺安发言

        薛祺安表示,政和县委、县政府高度重视禁毒工作,希望以本次督导检查为契机,紧紧围绕国家、省禁毒委的部署要求,坚决贯彻落实禁毒工作措施,进一步振奋精神、锐意进取,全力推进政和禁毒工作迈上新台阶,在禁毒工作上交出了一份满意的成绩单。


福建省禁毒办专职副主任林群发言

林群对政和禁毒工作提出六点建议:要强化组织领导,提高思想认识;要认真剖析毒情,查摆存在问题;要强化打击查处,有效震慑犯罪;要强化宣传教育,增强禁毒意识;要强化问责追责,确保整治实效;要加大经费保障,完善禁毒基础设施。


南平市副市长、市公安局局长钟文龙发言

钟文龙从思想认识、责任落实、全面推进、基础工作、营造氛围、挖掘亮点等六个方面对政和禁毒整治工作提出建议。


督导检查组一行到石圳参观廖俊波先进事迹馆

调研期间,督导检查组一行还到石圳参观廖俊波先进事迹馆,学习廖俊波同志以实际行动践行对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。





【字体: 】 【打印】 【浏览:472次】 【关闭