个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协

澄源 · 禁毒之路 | 取经蕉城学经验,立足澄源创亮点
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-26 15:04   类别:专题信息

3月19日,澄源乡组织党政办、综治办、禁毒办赴宁德市蕉城区城南镇考察学习禁毒工作先进经验

 知不足,找差距 

考察组一行来到蕉城区城南镇社区戒毒(康复)管理工作站,考察学习社区戒毒(康复)工作站规范化建设,对照自身情况查找差距。

上图:考察禁毒宣教展示厅。

厅内宣教内容详实,展品丰富,全面介绍毒品危害、毒品种类、禁毒防毒知识。

上图:考察心理疏导室。乡党委副书记陈仁辉(主持工作)体验心理疏导音乐。

舒适的沙发,舒缓的音乐、温馨的环境让社区戒毒、社区康复人员心灵放松,更好的接受心理医生对其进行心理疏导,加快戒毒康复进程。

上图:考察社区戒毒(康复)办公室

向城南镇取经,深入了解工作站运作模式,学习对戒毒人员回访、管控及档案、台账规范建设等好的经验和做法。

 学经验,求实效 

考察组一行到蕉城区禁毒大队走访座谈,学习禁毒工作先进经验。座谈会上,双方就如何动员社会力量参与禁毒、开展禁毒宣传以及如何加强对社区戒毒、社区康复人员的管控、心理疏导、就业指导等问题进行深入探讨。

考察结束后,陈仁辉书记立即进行现场办公,就澄源乡下一步如何开展禁毒工作进行研究部署。他强调,在借鉴蕉城区经验做法的同时,要立足澄源实际,规范建设禁毒办公场所,打造有特色,求实效的禁毒工作模式。




【字体: 】 【打印】 【浏览:216次】 【关闭