个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协

政和县农机总站召开水稻机插现场演示会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-05-06 17:11   类别:最新图文

2019412日上午,政和县农机总站召开了水稻全程机械化示范点机插秧培训会,各乡镇农机站负责人、农机合作社、农机补贴经销商共30多人参加了本次培训。通过本次培训可以更好的拓宽了参会人员的业务知识,提升业务能力、工作质量。

下午,所有参会人员到石屯永林农机专业合作社水稻种植基地参加水稻机插现场演示会。通过技术人员现场水稻机插秧演示和讲解,让众多观摩成员进一步了解和掌握了水稻机插秧技术。一台机器一天工作总量相当于40人的工作总量,一天可以插30亩左右。这一技术的推广有利于解决农民农忙时节“用工荒”现实难题,有效提高了水稻生产效率,降低成本,有力地推动了农业机械化进程。

【字体: 】 【打印】 【浏览:89次】 【关闭