个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协

政和县禁毒重点整治工作现场推进会在杨源乡顺利召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-01-14 16:55   类别:专题信息

1月13日,我县禁毒重点整治工作现场推进会在杨源乡顺利召开,副县长、公安局长、县禁毒委副主任吴辉,县禁毒办常务副主任郑奉智,公安局副局长江澜等县禁毒委一办四组相关领导参加会议,各乡镇(街道)禁毒办主要领导禁毒委成员单位负责人参加会议。

参会人员先后参观了杨源乡社区戒毒社区康复管理工作站、杨源小学(禁毒示范校)、廖俊波事迹教学点,通过实地考察等方式,详细了解了杨源乡禁毒示范村(居)创建活动、吸毒人员动态管控和帮扶救助、禁毒预防宣传教育工作和禁毒重点整治开展情况。

在政和县禁毒重点整治工作现场推进会上,杨源乡党委书记陈健对各级领导的莅临表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。县卫生健康局、教育局,东平镇、铁山镇以及杨源乡汇报了我县一年以来的禁毒整治工作情况。

江澜副局长作下阶段涉毒人员打击管控工作安排,县禁毒办常务副主任郑奉智传达了1月8日国家禁毒委来我县开展禁毒重点整治督导检查汇报的精神,并对下阶段工作进行安排部署。

吴辉副县长肯定了我县在禁毒预防宣传教育、吸毒人员动态管控方面取得的工作成效。他表示杨源乡禁毒工作最实在、最到位、最有成效,并在本次推进会中提出:各单位成员要思考禁毒工作思路,乡镇党委政府要重视、要审查,要借鉴发言单位的工作经验,现拿现用,确保观念上重视,层层部署、划分到人,工作上有担当,压实责任,形成有文化、有动作、有成效的良好氛围,以点带面全力推进我县“两打两控”禁毒重点整治工作。

禁毒工作是场没有硝烟的战争,吴辉副县长强调:一要突出重点。紧扣本地毒情,清楚毒品形势,及时调整排查方位。二要协同工作站,形成合力。做到每周一通报、每月一分析、每季一联席、半年一小结、全年一总结的工作机制。三要创新手段。发掘先进典型,强化总结提炼工作中的好经验、好做法。四要强化督导。扎实推动制度要求的落实,形成上下齐抓共管的工作合力,全力推动我县禁毒重点整治工作。

(政和禁毒大队  李式妹)

【字体: 】 【打印】 【浏览:98次】 【关闭