个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协

【政和禁毒:上级调研】市委政法委常务副书记郑志勇到政和县调研指导禁毒重点整治工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-05-07 16:37   类别:专题信息

    4月9日,市委政法委常务副书记郑志勇、市委政法委法学会专职副会长张国赠等一行3人到我县调研指导禁毒重点整治工作。县委常委、政法委书记王延忠陪同调研。

郑志勇副书记一行人先来到县禁毒办,了解我县禁毒整治工作进展情况。郑志勇副书记对政和县按照“一办四组”科学整合各乡镇(街道)、及相关各成员单位部门资源,全面落实“县乡村三级书记抓禁毒”的“党管禁毒”工作机制表示赞赏,指出政和县打造的“1234”禁毒模式,重点整治工作成效明显,希望政和县继续按照省市重点整治工作部署要求做好2020年的禁毒重点整治工作。

    郑志勇副书记在仔细查看材料和认真听取县禁毒办汇报后,结合我县实际状况提出了三点意见:一是精准发力,集中整治。政和县要针对涉毒人员管控工作形势严峻主要问题,精准发力,集中开展整治行动。要在建立健全协调联动机制下,确保整治成效。二是强化措施,压实责任。围绕禁毒重点整治工作中存在的问题,充分利用全社会力量,全面开展禁毒人民战争。要按照禁毒目标任务对各成员单位工作进行细化,健全责任链条。三是标本兼治,固本强基。要把此次禁毒重点整治作为提高基层治理现代化能力的重要契机,结合扫黑除恶专项斗争工作,城乡社区网格化服务管理,努力推进制度化、平台化建设,从源头上解决毒品问题,确保政和社会的长治久安。

    郑志勇副书记一行人还到政和县林则徐禁毒教育基地参观,听取禁毒故事,了解禁毒知识,体验科技禁毒、智慧禁毒。郑志勇副书记指出禁毒教育基地在整个毒品预防教育的过程中起着非常重要的作用,可以说是禁毒工作的重要平台、重要环节。政和县要充分利用好这个平台来整合禁毒工作力量和资源,将禁毒教育基地承付着历史、现在、将来三点重大教育意义最大程度凸显出来。

(政和县委政法委  张秋霜)

【字体: 】 【打印】 【浏览:213次】 【关闭