四川省政协领导到政和调研茶竹旅产业
发布时间:2020-11-25 00:00
来源:
字号:
分享:

    1123日,四川省政协副主席祝春秀带队到政和县就茶产业培育及农文旅融合发展情况进行调研。省政协农业和农村委专职副主任涂书宝,市政协农业和农村委主任吕佳敏,县政协主席倪顺才、副主席范雅凤参加调研。


    祝春秀一行先后到祥福竹工艺博物馆、福建省隆合茶业有限公司、石圳白茶小镇、中国(政和)白茶城建设项目调研,听取政和茶、竹、旅产业发展情况介绍,并参观了廖俊波同志先进事迹馆、朱子书院、中华紫薇园。



    调研中,祝春秀详细了解政和白茶历史文化、制作工艺、品质特色等情况,对政和县积极推进中国白茶城建设项目,打造全国白茶集散交易中心的做法给予充分肯定。她认为,中国(政和)白茶城定位高端、辐射面广,集多品种茶叶交易、智能仓储、期货拍卖、茶文化旅游等功能为一体,影响辐射闽东、浙南等周边县市,将助力扩大政和白茶产业规模,提升白茶品质和影响力。


    祝春秀还深入政和竹企了解竹产品生产经营、精深加工、产业链延伸等情况,对竹企开发高技术含量、高附加值的竹产品,着力培育竹产业链的做法表示肯定。在考察石圳白茶小镇期间,祝春秀认为,石圳村发挥自身资源优势,注重乡村文化与白茶、紫薇、朱子和红色文化紧密结合,走出了一条茶旅融合发展、富民强村的特色发展之路,这些经验做法值得借鉴学习。

扫一扫在手机打开当前页