政和县领导到石屯镇西津村宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-26 00:00
来源:
字号:
分享:

    11月24日,政和县委书记黄爱华来到石屯镇西津村,为当地党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。


   “全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴……”在西津村党支部,黄爱华围绕战略布局新表述、“强国”高频出现、构建新发展格局、坚持创新的核心地位、全面推进乡村振兴、形成对外开放新格局、共同富裕取得更为明显的实质性进展、实施积极应对人口老龄化国家战略、确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标等九个方面内容解读了党的十九届五中全会精神。

    黄爱华指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神,结合实际抓好落实。


    围绕全面推进乡村振兴,黄爱华强调,要高质量推进基层组织建设,不断增强村党支部的凝聚力、号召力、战斗力,切实把党的十九届五中全会精神贯彻在理念上、落实在行动中;要深入挖掘当地畲族文化等文化资源,打造当地文化特色,结合人居环境整治、乡风文明建设、基础设施建设等当前重点工作,建设美丽乡村;要因地制宜选准做优与资源禀赋相得益彰的特色产业,精准定位强谋划,在发展集体经济上多想招、出新招,积极探索多元化的集体增收渠道,切实增强村民幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页