政和县召开安全生产工作专题会议
发布时间:2020-12-04 00:00
来源:
字号:
分享:


12月2日,政和县召开安全生产工作专题会议,分析全县安全生产形势、理清工作思路、部署下阶段工作。县领导张行书、翁贤忠、吴辉、张炳贵参加会议。

县长张行书指出,安全生产是头等大事,要以永远在路上的决心和劲头,严之又严, 细之又细,抓实抓好安全生产各项工作。

在道路交通安全方面,要清醒认识当前道路安全严峻形势,全面开展隐患排查整治。各乡(镇、街道)、有关部门要各司其职、各负其责,对全县道路路况进行全面排查,重点对道路护栏等“生命防护工程”质量进行“回头看”,查缺补漏。要突出安全生产重点领域,查找薄弱环节,切实抓好安全风险管控,不放过任何一个漏洞、任何一个盲点。

在消防安全方面,要重点关注竹木加工企业、人员密集场所、农村木质结构房屋等消防安全;要强化厂房油漆车间、 房屋电器线路等容易产生火灾隐患的重点环节整治,切实消除隐患。

在施工安全方面,要加强项目施工安全管理,细化工作措施,全面压实安全生产责任。根据实际情况,梳理安全风险点,做到底数清、情况明,各有侧重推进安全生产工作。对排查出来的隐患,一定要踏踏实实整改,不能浮在面上,确保全县安全生产形势持续稳定。

会上部署了全县道安工作、道路客运安全集中整治工作,通报了近期重点工作情况并部署今冬明春安全生产工作。


扫一扫在手机打开当前页