杨源乡人民政府关于杨源乡区域内的英杰庙和花桥隐患整改落实情况的函
发布时间:2020-12-16 15:56
来源:
字号:
分享:

县检察院:

收到《检查建议书》(政检二部行公建﹝202014号)以来,我乡高度重视,及时组织有关人员到现场察看,认真研究整改措施,确保消除安全隐患,切实履行好文物保护工作职责。

    一是修建供台、烧纸炉、鞭炮池。针对村民在英杰庙、花桥内使用香火、蜡烛,还存放蜡烛、液化气罐等易燃、易爆物品的问题,我乡在距离花桥十余米处新建供台、烧纸炉、鞭炮池,将香炉移至新的供台,并将原烧纸炉拆除。

二是加强对文物的保护和监管,加大文物保护宣传和普法力度。针对村民在英杰庙、花桥内使用香火、蜡烛,还存放蜡烛、液化气罐等易燃、易爆物品的问题,我乡通过召开村民代表会议、入户走访等方式,积极宣传《中华人民共和国文物保护法》《福建省文物保护管理条例》等相关法律法规,明确引导群众到英杰庙、花桥外供奉香烛;英杰庙和花桥管理员加强日常巡查,发现可能影响文物安全的活动及时制止,并上报乡政府。

 

 

 

 

杨源乡人民政府

20201216

扫一扫在手机打开当前页