县委巡察三组“回头看”巡察县教育局党组、交运局党组工作动员会召开
发布时间:2020-12-21 15:00
来源:
字号:
分享:

按照县委巡察工作统一安排,从12月21日开始,县委巡察三组对县教育局党组、交运局党组开展为期一个月的“回头看”巡察工作。12月21日上午,在县教育局五楼会议室召开动员会。县委巡察三组组长范名宏作动员讲话,通报了巡察重点、总体安排和有关要求;县委组织部副部长、县公务员局局长马雄提出了具体工作要求;杨钟清和邝财华同志分别代表县交运局党组、教育局党组进行表态发言。县委巡察三组全体成员,县教育局党组、交运局党组领导班子及其成员、其他县管干部、县纪委监委派驻纪检监察组组长、县教育局、交运局内设机构、下属单位主要负责人参加会议。

县委巡察三组组长范名宏就做好本次巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义党的十九大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次作出重要指示,我们要充分认识巡察对推动高质量发展的保障作用,对推进全面从严治党的利剑作用,对深化改革创新的促进作用。二是全面贯彻巡视工作方针,围绕“三个聚焦”强化政治监督即聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,检查落实巡察发现问题整改情况等问题。三是强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识巡察政治性强,社会关注度高。县委巡察三组和县教育局党组、交运局党组承担着共同的使命,要进一步强化政治责任、加强协作配合、严守纪律要求。

县委组织部副部长、县公务员局局长马雄同志强调:一是思想上要高度重视。县教育局党组、交运局党组要以本次“回头看”巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,以更有力的措施贯彻落实好党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求。二是态度上要坚决支持。要理解和支持巡察工作,领导班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题。其他同志要如实反映情况,支持巡察深入了解问题。三是行动上要积极配合。要落实好主体责任,及时通报重大活动和问题,及时提供相关材料,在确保疫情防控和业务工作“两不误”的前提下配合巡察组做好各项工作。四是整改上要保质量。要树立即知即改、立行立改、边巡边改的意识,严肃对待、认真办理、及时反馈,切实担负起整改落实的政治责任,不折不扣、全面抓好巡察整改各项工作。五是对巡察组要严格监督。巡察期间要把实事求是、依规依纪依法要求贯穿巡察全过程,要严格按照规矩办事,严守保密纪律。

县交运局党组书记、局长杨钟清同志作表态发言:一是统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;二是及时准确如实提供有关情况;三是全力协助配合好巡察工作;四是以县委巡察为契机,改进提高各项工作。

教育局党组成员、副局长邝财华同志作表态发言:一是提高认识,高度重视巡察工作;二是积极配合,全力支持巡察工作;三是认真整改,全力推动工作落实。

为便于干部群众反映情况,县委巡察三组在巡察县教育局党组、交运局党组期间,设专门值班电话:18039758019;邮政信箱:65号邮政信箱。同时,在政和县中元路3号(县林业大厦旁)设立“县委巡察三组‘回头看’巡察县教育局党组、交运局党组联系信箱”、在政和县城西中路90号(县教育局门口)设立“县委巡察三组‘回头看’巡察县教育局党组联系信箱”、在政和县西大街7号(县交运局门口)设立“县委巡察三组‘回头看’巡察县交运局党组联系信箱,每天受理来电来访的时间为8:00—20:00。

扫一扫在手机打开当前页