市委文明办领导到政和县调研
发布时间:2020-12-25 00:00
来源:
字号:
分享:

          12月23日,市委文明办副主任李兆成到政和县调研新时代文明实践中心建设情况,县委常委、宣传部长陈明艳参加调研。

    在县档案馆一楼的县新时代文明实践中心和位于县融媒体中心的县新时代文明实践分中心,李兆成了解政和县新时代文明实践中心相关志愿队伍建设、日常管理、活动开展等文明实践工作开展情况。

    李兆成指出,基层新时代文明实践中心建设工作要以群众需要为导向,要注重整合现有资源,充分调动各方力量,做到有制度、有内容,开展好志愿服务活动,切实将新时代文明实践中心打造成服务老百姓的载体和阵地,传播好声音、弘扬主旋律、传递正能量。

    2019年以来,政和县积极探索构建“一点N线”的文明“矩阵”,致力于将新时代文明实践中心打造成为功能定位更准确,运行机制更完善,活动载体更丰富,服务群众更有效的大众平台。截至目前,建成文明实践所26个,文明实践站71个,开展文明实践活动1400余场,机构健全、队伍完善、内容丰富、活动多样的 “中心、所、站”文明实践三级网格基本形成,文明实践深入人心。

扫一扫在手机打开当前页