石屯镇:点亮“夜间经济”,促进经济消费,助力乡村振兴
发布时间:2020-12-25 00:00
来源:
字号:
分享:

傍晚时分,华灯初上,石屯财富广场美食一条街阵阵香味扑鼻而来,新鲜滑嫩的酸菜鱼、外酥里嫩的炸鸡、热气腾腾的牛肉火锅、鲜香味美的小龙虾、精致豪华的“一蟹九吃”······商铺内人声鼎沸、杯觥交错,大家都乐不可支。

“我们经常来美食一条街聚餐,这里商家多,可选择的美食多,而且环境卫生好,我们吃的放心。”12月23日,来自经济开发区博奕有限公司的陈先生开心的说道。

“现在主街改造完成了,大家出行方便了,我们这些店铺的生意也慢慢好起来了,每天客人都挺多,几乎都能坐满”,牛肉馆的负责人周女士如是说。

近年来,石屯镇党委、政府积极响应上级关于夜间经济决策部署,强化组织领导,精心谋划,出台《石屯镇关于加快推进夜间经济发展的实施方案》《石屯镇人民政府关于印发夜间经济开发招商引资扶持优惠政策的通知》,丰富夜间“菜单”,先后打造出石圳湾景区夜间经济综合体、富竹庄茶竹古街、石屯镇财富广场美食一条街,吸引商铺入驻60余家;同时成立美食协会,并通过举办美食节活动,带动消费。仅今年10月底举办的“夜政和 悦生活”夜间经济文化美食节活动,共吸引游客近15万人次,带动消费120余万元。还协调解决延长夜间公交车班次,优化公共服务,让群众享受到越来越丰富的夜生活。 

下一步,石屯镇党委、政府将持续探索建立夜间经济发展新机制,通过发展夜间经济让人气聚起来,让夜间经济火起来,让城镇“亮”起来。

扫一扫在手机打开当前页