东平镇切实做好“寒潮”天气应对工作
发布时间:2020-12-31 15:47
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:

为切实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作, 最大限度降低近日大范围寒潮天气对我镇可能带来的影响,保障人民群众生命财产安全。12月28日晚上,东平镇紧急召开防范应对大范围寒潮天气工作部署会,镇领导班子成员、相关站所办成员共10余人参会,会议由镇党委书记叶衍森主持。

会议传达了12月27日市、县召开的防范应对大范围寒潮天气工作视频会会议精神,并对寒潮天气防范应对工作进行部署安排。

会议强调,一要充分认识低温雨雪冰冻灾害链的复杂性及影响的严重性,加大宣传力度,引导群众做好农作物、畜禽等防寒防冻。二要提前做好应急抢险救援队伍和除冰、扫雪等准备,备足必要抢险救灾物资,提高应急反应、处置能力。三要强化担当,履职尽责,镇村干部深入一线指导、协调和督促防御,强化部门联动,严格落实24小时值班值守,及时处置突发事件,第一时间上报重大险情灾情。

扫一扫在手机打开当前页