政和县委经济工作会议召开
发布时间:2021-01-01 16:47
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:
  12月30日,政和县委经济工作会议在县委政府中心会议室召开。会议认真学习贯彻中央、省、市经济工作会议精神,落实县委十三届二十六次全会部署,总结2020年经济工作,部署2021年经济工作,推动“十四五”政和发展开好局、起好步。县委书记黄爱华主持并讲话,县长张行书对明年经济工作作具体部署,县人大常委会主任郑满生、县政协主席倪顺才等县四套班子领导参加会议。

会议要求,全县上下要深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委经济工作会议精神上来。要把握好形势判断、成就规律、政策取向、目标任务、重大要求“五个重点”,结合实际,坚定信心,创造性地抓好贯彻落实,以实际行动和具体成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认清形势,科学确定全县经济工作总体要求和主要预期目标,准确识变、科学应变、主动求变,采取有力措施,牢牢把握经济工作主动权。要突出重点,全力完成明年经济工作目标任务,慎终如始做细做实疫情防控工作,确保全县经济运行保持在合理区间,以科技创新催生绿色发展新动能,做大做强实体经济,推动产业链优化升级,挖掘潜力优势,积极主动融入双循环,统筹城乡协调发展,建设宜居宜业新政和,守护绿水青山,主动融入国家生态文明试验区建设,以人民为中心,构建共建共治共享新格局,坚持底线思维,切实提升防范化解重大风险的定力和能力。

明年经济工作要抓科技创新,增强创新发展动能,积极融入国内大循环,突出项目建设,超前谋划项目,强化招商引资,抓实项目前期,加快项目推进,释放消费潜力。立足政和特色和优势,持之以恒抓发展,重点培育壮大茶、竹、机电、旅游、电商五大主导产业。同时,要做好脱贫攻坚到乡村振兴的有效衔接,持续巩固脱贫攻坚成果,全面实施裸房整治,扎实推进乡村建设行动。要抓城市建设,建设西区、南区两片新区,改造中心城区,提升城市管理品质,打造有归属感的城市。要深入推进“放管服”改革,全面落实惠企政策,深化重点领域改革,稳步推进扩大开放。要持续保持绿色发展优势,打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续推进环保督察问题整改,加快形成绿色生产生活方式。要着力补齐民生短板,稳定就业形势,抓好教育质量,提升医疗水平,强化社会保障,发展文化事业,维护公共安全。

会议强调,要加强党对经济工作的全面领导,确保全县经济发展沿着正确方向前进。要提高政治站位。结合县里“十四五”规划建议,加强对重大规划、重大政策、重大项目、重大抓手等问题研究,牢牢把握发展的主动权。要提高能力水平。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深化学习弘扬廖俊波精神,持续开展“业务大学习、能力大提升”“乡村振兴大讲堂”“政和谈”等活动,不断提高抓经济工作的专业化、精细化能力和水平。要强化担当作为。全县各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、以上率下,针对经济社会发展过程中的重点、难点、堵点问题,要敢于打破思维定势,转变思想观念,强化敢为人先、拼闯求进意识,带动各项工作创先争优。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,提高思想认识,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,持续抓好科学精准防控,认真落实核酸检测,有序组织疫苗接种,紧盯重要节点防控。

扫一扫在手机打开当前页