政和县成功举办中小学幼儿园教师教学技能大赛
发布时间:2021-01-11 14:43
来源:政和县教育局
字号:
分享:
   2021年1月9日,由政和县教育局、政和县总工会联合举办的政和县中小学幼儿园教师教学技能大赛顺利举行。来自全县中小学、幼儿园的158位参赛教师,齐聚政和县第二实小,同台竞技、精彩纷呈。
  此次教师技能大赛分29个学段学科(初中体育、初中音乐、初中综合实践学科各一名选手,未开设比赛)。比赛项目为观课评课和片段教学。各位选手各显神通,炫秀技能,一展风采。他们认真观看教学实录,精心书写评课稿,精益求精,展示了教师们良好的综合素质。他们教态自然大方、教学思路清晰、语言表达流畅、教学技巧娴熟,展现出较高的专业素养,也展现了我县教师求实创新的教学态度和积极进取的精神风貌。大赛设一、二、三等奖、特等奖和优秀组织奖。县教育局、县总工会将对获奖者和优秀组织单位予以表彰,并选送49名优秀选手参加由南平市教育局、南平市总工会联合举办的全市教师教学技能大赛。 
  
      
            
  
  11月中旬,县教育局、县总工会联合组建大赛组委会,下发了《政和县教育局 政和县总工会关于组织开展政和县中小学幼儿园教师岗位大练兵暨政和县中小学幼儿园教师教学技能大赛的通知》。各校高度重视,以校本培训为载体,精心组织开展教师岗位大练兵和校内选拔比赛活动,在全县掀起一场教学技能大练兵活动热潮。
  立德树人是教育的根本任务,培养教师是根本的根本。本次教师教学技能大赛得到广大教师的积极响应与参与。教师岗位大练兵活动及教师教学技能大赛的成功举办,将进一步促进岗位练兵制度化、常态化,提升我县教师队伍素质,打造高素质专业化创新型教师队伍,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推动政和教育高质量发展跨越。
扫一扫在手机打开当前页